F t g

Doce de leite com amendoim de cortar

Tempo: 2hRendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 litros de leite 1kg de açúcar 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado 1 pitada de bicarbonato de sódio Margarina para untar Modo de preparo: Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo em fogo médio e mexa sem parar até […]

 

 

Doce de leite com amendoim de cortar
Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 litros de leite
1kg de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e picado
1 pitada de bicarbonato de sódio
Margarina para untar

Modo de preparo:
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo em fogo médio e mexa sem parar até ferver. Abaixe o fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos até que se fique de cor marrom e comece a soltar do fundo da panela. Misture o amendoim e tire do fogo. Com uma colher de pau bata vigorosamente, sem parar, por 10 minutos até o doce começar a engrossar. Coloque o bicarbonato, misture e despeje em uma superfície lisa untada. Com a ajuda de um rolo de massa untado, abra a massa. Espere esfriar e corte no tamanho e formato desejado.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Tags: