F t g

Doce de casca de banana

Tempo: 50minRendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 xícaras (chá) de cascas de banana-nanica bem lavadas e picadas 2 xícaras (chá) de água 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de suco de limão Canela em pó a gosto para polvilhar Modo de preparo: Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as cascas na […]

 

 

Doce de casca de banana
Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de cascas de banana-nanica bem lavadas e picadas
2 xícaras (chá) de água
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe as cascas na água, até amolecerem. Retire do fogo e escorra. Bata no liquidificador as cascas com metade da água do cozimento e passe por uma peneira grossa. Coloque novamente na panela, adicione o açúcar e o suco de limão e volte ao fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Coloque em um refratário, sirva gelado.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

Tags: