Doce de batata-doce cristalizado: sobremesa caseira fácil de fazer

Doce de batata-doce cristalizado

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    3h (+12h de descanso)
doce de batata-doce cristalizado
Foto: Guilherme Andrade/Colaborador | Produção: Áurea Soares/Vânia Araújo
Receita salva

Doce de batata-doce cristalizado é a típica receita de doce caseiro que é a cara da vovó! Quer saber como fazer essa delícia? Confira!

Tempo: 3h (+12h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes do Doce de batata-doce cristalizado

  • 2 colheres (sopa) de cal virgem
  • 3 e 1/2 litros de água
  • 1 e 1/2kg de batata-doce descascada em cubos de 3cm
  • 2kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a cal em 2 litros da água, adicione os cubos de batata-doce e deixe descansar por 5 horas. Escorra e lave em água corrente. Adicione o açúcar e a água restante em uma panela e misture para dissolver. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por 40 minutos ou até a calda reduzir pela metade.

Desligue e deixe descansar coberto por 7 horas. Aqueça rapidamente em fogo baixo somente para soltar. Espalhe em uma assadeira e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva ou guarde em recipiente fechado por até 15 dias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+