Prato princial: dicas & truques de acompanhamentos e bebidas

Dicas para combinar bebidas e acompanhamentos com o prato principal

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Prato principal
Foto: fcafotodigital/ GettyImages
Receita salva

Sempre bom ter um delicioso acompanhamento para deixar o prato principal mais saboroso, não é? Então, para que a refeição fique ainda mais gostosa, o ideal é combinar os alimentos de maneira equilibrada. Outro ponto importante é harmonizar a bebida com o prato que está sendo servido. Confira algumas dicas para você não errar na combinação!

Bebidas para acompanhar o prato principal

  • Antes do almoço, sirva cerveja, drinks e batidas para acompanhar os aperitivos.
  • Se o almoço for uma bela feijoada, aposte na caipirinha (feita com pinga) ou na caipiroska (feita com vodka).
  • Durante a refeição, não se esqueça de servir água e refrigerante ou suco para os convidados que não gostam de bebidas alcoólicas.
  • As carnes vermelhas e massas devem ser acompanhadas de vinho tinto, sempre em temperatura ambiente.
  • Os peixes e frutos do mar devem ser servidos com vinho branco ou frisante. Essa bebida fica mais gostosa quando servida gelada.
  • Após o almoço, sirva um café ou licor da sua preferência. Os convidados vão adorar!

Acompanhamentos 

  • Massa: a entrada deve ser leve, como uma salada de alface, rúcula e cenoura ralada com molho de iogurte. Depois, sirva somente a massa com queijo parmesão para acompanhar. Para a sobremesa, mousses e pudins são os mais indicados.
  • Peixe: uma salada de agrião ou outra folha verde combina muito bem! Para acompanhar, um purê de batata ou cenoura. A sobremesa pode ser um doce feito com muito chocolate.
  • Carne vermelha: vai bem com uma salada de legumes variados cozidos acompanhada de arroz branco. Frutas ou doces com gelatina combinam bem com esse tipo de carne.
  • Frango: combina muito bem com uma salada de folhas verdes e frutas secas. Um arroz branco ou massa simples com molho de tomate ou branco podem ser ótimos acompanhamentos. De sobremesa, sirva doces com frutas frescas ou secas.

O que achou dessas dicas de acompanhamento para o prato principal? Conta para gente nos comentários!

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