Dicas para preparar massa longa, curta e recheada

Massa longa, curta e recheada: 13 tipos e dicas para não errar no preparo

  • Serve:

  • Tempo:

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages
Receita salva

Quando falamos em pratos rápidos e práticos, pensamos logo em uma macarronada, que só precisa fazer o molho e cozinhar a massa para ficar pronta. Existem ainda as massas longas e as curtas, e cada uma tem seu tempo de preparo e uma combinação ideal de molho. Por isso, confira dicas para preparar massa e não erre mais!

Dicas para preparar massa: longa, curta e recheada!

Massa longa

Prefira molhos mais líquidos, que envolvem melhor os fios. Preparados à base de alho, azeite, tomates, vegetais e ervas aromáticas ou até frutos do mar, eles podem compor molhos brancos ou ao sugo.

Espaguete: talvez a massa mais popular nas mesas brasileiras, ela é longa, fina e tem formato redondo, que pode ser de várias espessuras.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Bucatini: com formato longo e fino, ele é muito confundido com o espaguete, porém, o que os diferencia é um furo no meio do fio.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Cabelo de anjo: com tiras bem fininhas, ela é longa e muito usada na preparação de sopas.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Talharim: a massa é longa, achatada e tem tiras finas, de até 1cm de largura.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Fettuccine: com massa longa, achatada e cortada em tiras, é muito confundido com o talharim, porém, suas tiras são mais largas.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Massa curta

Os molhos mais rústicos, com sabor mais forte e condimentado são os mais indicados, como molho de tomate, brancos, de queijo, rosé, com ricota, bolonhesa, pesto, de carne ou vegetais.

Farfalle: conhecido como borboleta ou gravatinha, tem o formato de um laço: com as extremidades mais largas e franzidas e o meio estreito.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Fusilli: ou parafuso, ele tem formato em espiral e é muito usado em saladas.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Penne: em formato de tubo, com paredes grossas e pontas cortadas na diagonal, ele pode ser encontrado com a superfície lisa ou riscada.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Conchiglie: conhecida como conchinha, tem vários tamanhos e cores. Argolinhas, letras e estrelinhas: são pequenos e ótimas opções para incrementar sopas.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Massa recheada

Os molhos devem ser suaves e básicos, como branco, ao sugo ou rosé. O importante é evitar ingredientes de sabor forte para não brigar com o recheio.

Ravióli: ele é quadriculado, achatado e com ondulações nas bordas. O recheio é variado, podendo ser de carne, queijos, presunto ou legumes.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Rondelli: parecido com um rocambole, tem a massa achatada e larga, sendo enrolada com o recheio.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Capeletti: em formato de trouxinha, pode ser recheado com carne, frango, queijo e presunto.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Lasanha: é uma massa maior, achatada e que pode ser lisa ou com ondulações nas extremidades. Normalmente seu uso é intercalado com recheio e molho, formando camadas.

dicas para preparar massa
Foto: Reprodução/GettyImages

Texto: Júlia Prado

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Combate ao colesterol

Veja quais os alimentos que ajudam a combater o colesterol e quais evitar

Alguns alimentos ajudam no combatem ao colesterol e outros devem ser evitados. Saiba quais são!

agilizar o almoço

9 dicas para agilizar o seu almoço durante toda a semana

Muitas coisas para fazer e pouco tempo! Confira como deixar tudo (quase) pronto e agilizar o almoço durante toda a semana

marinar carne

Você sabe marinar? 9 dicas para acertar no tempero de todas as carnes

Confira as dicas para uma boa marinada e faça toda a diferença no preparo de suas refeições

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas