receitas de torta de sorvete
Torta de sorvete. Foto: Guia da Cozinha

Torta de sorvete: receitas refrescantes e saborosas

Prepare sobremesas deliciosas com estas opções do Guia da Cozinha

Muito calor por aí? Experimente preparar receitas deliciosas e refrescantes de torta de sorvete. As receitas de torta de sorvete funcionam perfeitamente para servir no almoço de domingo ou até durante a semana quando bate aquela vontade de comer um docinho. Para te ajudar, o Guia da Cozinha preparou 5 opções que vão impressionar no sabor e cremosidade. Confira:

5 receitas de torta de sorvete deliciosas

Torta de sorvete assado

Torta de sorvete assado: sobremesa surpreendente e rápida de preparar!

Torta de sorvete assado – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete sabor flocos
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar.

Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes e espalhe sobre a massa na fôrma, alisando com uma espátula. Leve por 15 minutos ao congelador. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.

Forre o fundo e a lateral da fôrma com filme plástico e coloque sobre um banho-maria com gelo. Espalhe o suspiro sobre a torta, formando picos. Retire da água com o gelo, retire o plástico e leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado, decore com a cobertura, raspas de chocolate e sirva.

Torta de sorvete com castanha

Torta de sorvete com castanha para inovar na sobremesa

Torta de sorvete com castanha – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® ao leite (140g)
  • 1 caixa de chocolate tipo Bis® branco (140g)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 litro de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Espalhe a farofa no fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, leve uma panela ao fogo baixo, com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar. Para a montagem, coloque os chocolates tipo Bis® ao leite e branco, intercalados, na lateral da fôrma de modo decorativo. Coloque o sorvete sobre a massa, junte o brigadeiro e a castanha-do-pará e misture aleatoriamente para que fique mesclado. Leve ao congelador por 4 horas. Retire, desenforme, decore como desejar e sirva.

Torta de sorvete e brigadeiro na travessa

Torta de sorvete com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Chocolate granulado e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pote de sorvete sabor creme

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar. Retire e reserve. Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite. Disponha o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima, às colheradas, mesclando. Leve ao congelador por 4 horas. Decore com granulado, cerejas e sirva.

Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café

Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro. Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de sorvete sabor chocolate
  • Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar

Brigadeiro de café

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Torta de sorvete

Torta de sorvete – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+5h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 200g de crespinhos (flocos) de arroz
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de beijinho pronto

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (café) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o creme de leite, a liga neutra e o achocolatado por 5 minutos, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até quase endurecer. Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo. Em uma tigela, coloque o beijinho e os flocos de arroz e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro. Coloque por cima o sorvete e leve ao congelador por 4 horas. Misture os ingredientes da cobertura, retire a torta do congelador e espalhe a cobertura. Desenforme e sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

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