O tiramisù é uma receita tipicamente italiana muito apreciada nas mais diversas datas, porém especialmente em dates românticos. Por isso, que tal aprender uma versão diferente da sobremesa para surpreender a pessoa a quem ama? É o tiramisù na taça com uma placa de chocolate e mix de pimentas!
Fica uma delícia e traz uma junção de sabores super romântica e surpreendente. Veja a receita:
Tiramisù na taça
Ingredientes:
- 200 ml de café sem açúcar bem forte
- 4 claras de ovo
- 4 gemas
- 30 ml de água
- 90 g de açúcar
- 350 g de queijo mascarpone
- 360 g de biscoitos champanhe
- 100 ml de licor amaretto ou vinho marsala seco
- 300 g de chocolate meio amargo em raspas
- Cacau em pó
- Mix de pimentas Kitano Reserva
- 200 g chocolate meio amargo
Modo de preparo:
- Prepare o café e deixe esfriar
- Bata as claras em neve na batedeira. Leve ao fogo a água e o açúcar e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos. Despeje a calda em fio sobre as claras batidas e bata até esfriar
- Em uma vasilha, misture o queijo e as gemas. Quando o creme estiver liso, acrescente-o sobre o merengue e misture bem
- Embeba os biscoitos levemente no café misturado com o vinho (ou o licor) e disponha uma primeira camada no fundo da fôrma refratária. Cubra com uma camada do creme e por cima cubra com as raspas de chocolate. Repita a operação, mas, em vez de raspas de chocolate, polvilhe o cacau peneirado e deixe gelar até o dia seguinte
- Em uma tigela, derreta o chocolate e trabalhe em uma base de mármore forrada com um plástico de espessura de meio milímetro. Corte o plástico em retângulo de 8cm por 5cm antes que ele esfrie
- Ao mesmo tempo, acrescente o mix de pimenta moído e a placa de chocolate e deixe endurecer
- Para finalizar, corte um pedaço quadrado do doce e coloque em uma louça bonita, posicione a placa de chocolate com mix de pimentas em cima da sobremesa gelada e sirva