Foto: Guia da Cozinha

Sonho de Valsa®: conheça 7 sobremesas irresistíveis

É fã dessa iguaria? Então não perca a chance de preparar receitas incríveis com Sonho de Valsa®!

Com mais de 80 anos de história, o bombom Sonho de Valsa® já tem um lugar só seu no coração de todos os brasileiros. Chocolate nacional, o Sonho de Valsa® é feito com recheio de creme de castanha-de-caju e coberto com camadas de chocolate

Por seu preço acessível e sabor irresistível, essa iguaria marca presença em qualquer ocasião, principalmente depois do almoço, quando queremos comer um docinho. Mas, o Sonho de Valsa® também pode ser consumido de maneiras diferentes.

Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou algumas receitas de sobremesas com Sonho de Valsa® para você se surpreender! Confira: 

 

Sobremesas para lá de especiais com Sonho de Valsa®

 

Torta de maracujá com Sonho de Valsa®

Sonho de Valsa®: receitas de sobremesas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 16 bombons Sonho de Valsa® para decorar (aproximadamente)

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena

Modo de preparo

Misture o biscoito e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar. para o recheio, polvilhe a gelatina sobre o suco e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Despeje na fôrma sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. para a calda, bata a polpa com o açúcar e água no liquidificador, usando a tecla pulsar somente para soltar. Acrescente a maisena e mexa até dissolver. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme a torta. Cubra com a calda e decore as laterais com bombons. Sirva.

 

Sonho de Valsa® de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pote de pasta de amendoim (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Creme crocante

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de amendoim torrado sem pele e sem sal triturado

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o chocolate derretido com o creme de leite, o leite quente, a pasta de amendoim e a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira por 1 hora. Em uma tigela, coloque os ingredientes do creme crocante e misture bem, espalhe sobre o creme do refratário e reserve. Cubra com o chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas.

 

Pudim Sonho de Valsa®

Sonho de Valsa®: receitas de sobremesas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Massa

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata do leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bombons tipo Sonho de Valsa® picados grosseiramente

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a maisena até ficar homogêneo. Despeje com cuidado sobre a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espalhe os bombons sobre a massa e e afunde cuidadosamente com o auxilio de uma colher. Retorne ao forno por mais 20 minutos. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

Torta gelada de Sonho de Valsa®

Sonho de Valsa®: receitas de sobremesas

Foto: Café Pilão

Rendimento: 8 pedaços
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  •  1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 12 bombons Sonho de Valsa® picados

Modo de preparo 

Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture a margarina até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Hidrate a gelatina no café e leve ao banho-maria até dissolver completamente. Bata no liquidificador junto com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa, distribua os bombons picados sobre o creme e espere 2 minutos até que afundem. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e sirva decorada como desejar.

 

Brigadeiro de Sonho de Valsa®

Foto: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

Tempo: 40min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condenado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 10 bombons tipo Sonho de Valsa® (com o miolo separado da casquinha)
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o miolo dos bombons até engrossar e desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas do tamanho desejado e passe pela casquinhas picadas. Distribua em forminhas de papel, decore com um lacinho de fita de cetim e sirva.

 

Doce de travessa de leite condensado e Sonho de Valsa®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 latas de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de creme de leite
  • 10 bombons Sonho de Valsa® cortados ao meio
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado e metade da manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar ou soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e misture com 1 lata de creme de leite. Coloque em um refratário fundo de 29cm x 17cm. Distribua os bombons e leve ao congelador por 30 minutos. Em uma panela, coloque o leite condensado restante, o achocolatado e a manteiga restante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Misture com o creme de leite restante e despeje sobre o brigadeiro branco no refratário. Distribua as raspas de chocolate, espere esfriar e sirva.

 

Pavê de Sonho de Valsa®

Sonho de Valsa®: receitas de sobremesas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 10 bombons Sonho de Valsa® picados
  • 10 bombons Sonho de Valsa®  picados
  • 2 xícaras (chá) de chantili pronto
  • Bombons de chocolate recheados picados para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Espalhe em taças individuais e deixe esfriar. Espalhe os bombons picados misturados sobre o creme e reserve. Para a cobertura, em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo médio, até levantar fervura. Desligue o fogo, junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe esfriar, espalhe sobre os bombons e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o chantili, decore com bombons e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *