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5 sobremesas Romeu e Julieta para você se apaixonar

A combinação de queijo com goiabada é um verdadeiro clássico aqui no Brasil. Batizado de Romeu e Julieta, essa junção faz parte de bolos, tortas, brigadeiro e quantas sobremesas a criatividade deixar! 

E se você adora a combinação e está pensando em se deliciar de uma forma diferente, então chegou ao lugar certo! Listamos 5 receitas de Romeu e Julieta que são irresistíveis e que vão fazer sucesso na sua casa.

Então, hora de ir para cozinha criar um doce delicioso com essa combinação apaixonante. Escolha seguir uma de nossas receitas Romeu e Julieta e se apaixone você também:

Pavê de goiabada com queijo

Pavê de goiabada com queijo

Pavê de goiabada com queijo – Foto: Stela Handa

 Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  2. Pique a goiabada e leve ao fogo baixo, em uma panela, até derreter.
  3. Misture a água com a essência de baunilha e 1 colher de açúcar.
  4. Nessa mistura umedeça levemente os biscoitos e forre um refratário quadrado de 24cm X 22cm.
  5. Em seguida, faça camadas com o requeijão e o creme.
  6. Repita a operação até terminar os ingredientes, terminando em goiabada.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Bata as claras com o açúcar restante até formar picos firmes.
  9. Coloque por cima e sirva em seguida.

Romeu e Julieta na travessa

Romeu e Julieta na travessa

Romeu e Julieta na travessa – Foto: Fernando Teixeira

Tempo de preparo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. Bater no liquidificador leite condensado, o creme de leite, o cream cheese, a ricota e o requeijão por 1 minuto.
  2. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  4. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver.
  5. Deixe esfriar, espalhe sobre o creme na travessa e sirva.

Cheesecake Romeu e Julieta

Cheesecake romeu e julieta

Cheesecake romeu e julieta – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Recheio

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  3. Retire e reserve.
  4. Para o recheio, coloque o cream cheese, a ricota e o leite condensado no liquidificador e bata por 2 minutos.
  5. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, junte ao creme no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
  6. Despeje sobre a massa na fôrma, espalhe a goiabada em cubos por cima e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Retire e desenforme.
  8. Cubra com a goiabada cremosa e sirva.

Gelado Romeu e Julieta

Gelado Romeu e Julieta

Gelado Romeu e Julieta – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Cobertura

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, a ricota, o cream cheese e a gelatina sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
  2. Despeje em uma fôrma de bolo inglês pequena forrada com papel-alumínio e leve a geladeira por 6 horas.
  3. Para a cobertura, leve a goiabada e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Desenforme a sobremesa sobre uma travessa, regue com a calda já fria e sirva em seguida.

Bolo gelado Romeu e Julieta

Bolo gelado romeu e julieta

Bolo gelado Romeu e Julieta – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a ricota, o ovos, a manteiga e a farinha até homogeneizar.
  2. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma assadeira de 22 x 30cm untada untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.
  4. Polvilhe metade dos cubos de goiabada com a maisena e distribua sobre a massa.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Em uma panela, leve ao fogo médio o restante da goiabada com a água, mexendo até dissolver por completo.
  8. Despeje sobre o bolo e deixe esfriar.
  9. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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