sobremesas-para-os-virginianos

7 sobremesas impecáveis que agradam qualquer virginiano

Essas sobremesas para os virginianos agradam os mais detalhistas e exigentes no sabor! Quem tem um amigo, parente ou parceiro

Essas sobremesas para os virginianos agradam os mais detalhistas e exigentes no sabor!

Quem tem um amigo, parente ou parceiro virginiano, sabe que eles adoram as coisas perfeitas e em ordem. Os nascidos entre os dias 23 de agosto e 22 de setembro simplesmente não conseguem deixar a casa desorganizada e são perfeccionistas em praticamente todas as tarefas, inclusive na cozinha! Com eles, não têm essa de bolo torto, pizza cortada errada, camadas de recheio assimétricas. As sobremesas para os virginianos precisam ter aquele selo de qualidade, tanto no sabor quanto no visual.

O Guia da Cozinha vai te ajudar a deixar os mestres da perfeição ainda mais felizes com essas 7 sobremesas para os virginianos. Camadas precisas, decorações geométricas, estética impecável e sabores pra lá de deliciosos vão conquistar os olhos do virginiano e deixá-lo muito satisfeito. Só tenta não deixar a cozinha muito bagunçada, combinado? E se ele criticar, leva numa boa, afinal, é jeitinho virginiano dele de ser!

7 sobremesas para os virginianos que amam a perfeição

Bolo de brigadeiro confeitado

bolos de dia dos namorados
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de brigadeiro confeitado

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Bombons tipo Bis® para decorar

Recheio e cobertura

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 250g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate, o óleo, o açúcar e a água. Misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e os chocolates, mexendo até engrossar.

Separe 1 xícara (chá) dessa mistura e deixe esfriar. Misture o creme de leite ao restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora.

Coloque metade do bolo em um prato, espalhe 1/3 do brigadeiro com creme de leite e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com 1/3 do brigadeiro com creme de leite, alisando com uma espátula.

Decore as laterais com Bis® e decore a superfície com o brigadeiro restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Modele brigadeiros com o brigadeiro reservado e passe por granulado. Decore o topo do bolo com os brigadeiros e sirva.

Torta de maçã deliciosa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Recheio:

  • 1kg de maçãs sem casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Triture os biscoitos e misture a margarina até formar uma farofa. Ponha em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e cubra o fundo e laterais. Leve ao forno médio e asse por 15 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, passe a maçã pelo ralador. Transfira para uma panela e leve ao fogo com o açúcar e a canela por 15 minutos. Espalhe sobre a massa. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a margarina. Mexa até obter um brigadeiro, desligue o fogo e junte o creme de leite sem soro. Mexa,cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas. Sirva em seguida.

Naked cake dois chocolates

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite derretido para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar espumoso. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição, até formar uma massa homogênea.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Para a cobertura, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e deixe esfriar.

Coloque uma parte do bolo em um prato, espalhe metade do recheio por cima e cubra com outra parte do bolo. Espalhe o restante do recheio por cima e cubra com a última parte do bolo.

Espalhe a cobertura sobre o bolo, sem cobrir as laterais. Decore com raspas de chocolate e com chocolate derretido, fazendo fios decorativos. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Torta de palha italiana

sobremesas para os virginianos

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate meio amargo, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, faça camadas de brigadeiro e de biscoito, até terminarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Cubra e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme em uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.

Mousse de chocolate e limão em camadas

sobremesas para os virginianos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Raspas de limão a gosto para decorar

Mousse de limão

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Mousse de chocolate

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 500g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

No liquidificador, bata o pó para gelatina sabor limão com a água fervente até dissolver, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata para misturar e reserve.

Leve à geladeira por 30 minutos.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Também na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o creme de leite e vá acrescentando o chocolate derretido, aos poucos, até ficar homogêneo.

Retire da batedeira, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Em um refratário médio, intercale camadas de musse de limão e de musse de chocolate, até terminarem as mousses.

Decore com raspas de limão e leve à geladeira por 3 horas e sirva.

Gelatina colorida em camadas

sobremesas para os virginianos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva.

Cheesecake de oreo®

sobremesas para os virginianos
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito recheado Oreo® (144g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Biscoito Oreo® picado para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo:

Retire o recheio dos biscoitos e reserve. Triture o biscoito sem recheio no liquidificador, utilizando a tecla pulsar. Despeje em uma tigela, junte a manteiga e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e aperte bem com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata o recheio dos biscoitos reservado com o cream cheese, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com o Oreo® picado. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *