Mesmo em dias mais quentes, a vontade de comer um docinho está sempre presente, não é? Por isso, as sobremesas para o verão são ideias para servir depois do almoço ou jantar. Além de ficarem uma delícia, elas ajudam a manter o corpo mais fresco. Para te ajudar, o Guia separou 6 sobremesas para o verão que são geladinhas e muito saborosas. Confira:
6 sobremesas para o verão deliciosas
Cassata de doce de leite
Tempo: 30min (+2h de congelador) (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 litros de sorvete sabor leite condensado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 200g de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Modo de preparo
Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de usar. Misture metade do doce de leite com o creme de leite e leve à geladeira por 30 min. Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com filme plástico, intercale camadas de sorvete de 2cm de altura e camadas finas de doce de leite, terminando em sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o plástico. Regue com o doce de leite misturado com o creme de leite, polvilhe com a castanha e sirva.
Pavê de morango e kiwi
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 lata de leite condensado
- Morangos e kiwis fatiados para decorar
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
Creme de kiwi
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de polpa de kiwi
- 1 lata de creme de leite (300g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água quente com a gelatina de morango até dissolver. Adicione o morango, o leite condensado, o creme de leite, bata até homogeneizar e reserve. Para o creme de kiwi, em uma panela, em fogo baixo, coloque a gelatina incolor, a água e deixe hidratar por 5 minutos, dissolvendo sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. No liquidificador, coloque o kiwi, o leite condensado, o creme de leite e bata até ficar homogêneo. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoito, de creme de morango, biscoito e creme de kiwi, terminando com um dos cremes. Decore com morango e kiwi e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.
Sorvete de travessa
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir))
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado em flocos
- Coco ralado em flocos e raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco, o creme de leite e o açúcar até homogeneizar. Acrescente o coco e misture com uma colher. Despeje em um refratário retangular médio e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o sorvete, decore com coco ralado e raspas de chocolate e sirva.
Mousse de salada de frutas
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 abacaxi picado
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 manga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- 2 kiwis picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 xícara (chá) de chantilly
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos. Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve. Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher. Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
Bolo-sorvete sensação
Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 litros de sorvete de chocolate
- 1 litro de sorvete de morango
- 170g de chocolate ao leite crocante picado
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Cobertura para sorvete sabor chocolate, raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
Retire os sorvetes do congelador 15 minutos antes de usar. Misture o chocolate picado no sorvete de chocolate e os morangos picados no sorvete de morango. Faça uma camada com metade do sorvete de chocolate no fundo de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, em seguida o sorvete de morango e finalize com o sorvete de chocolate restante. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma e desenforme. Decore com as coberturas, as raspas de chocolate e os morangos. Sirva.
Sorvete caseiro de banana
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
- Farofa doce para polvilhar
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água gelada
- Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
- 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher. Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar. Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.