sobremesas para o Dia das Mães

9 sobremesas para o Dia das Mães pra fazer com os pequenos

Hora de chamar a criançada para fazer essas sobremesas para o Dia das Mães! Para quem tem filhos pequenos em

Hora de chamar a criançada para fazer essas sobremesas para o Dia das Mães!

Para quem tem filhos pequenos em casa, sabe que o Dia das Mães é uma data muito animada, cheia de carinho e presentes feitos por eles mesmos. E, neste dia tão importante, não tem por que deixá-los de fora da cozinha, afinal, é nesse ambiente da casa no qual cada pequeno aprendizado se torna uma memória afetiva no futuro.

Se você quer ter um Dia das Mães diferente, chame as crianças para a cozinha e passem esse dia juntos preparando algo doce. O Guia da Cozinha trouxe 9 ideias de sobremesas para o Dia das Mães pra fazer com os pequenos e aproveitar esse dia como nunca. Separamos receitas para o Dia das Mães fáceis, que não precisam de muita ajuda dos adultos. Desta forma, todo mundo participa um pouco e ainda garantimos a segurança das crianças. Vamos conferir?

9 sugestões de sobremesas para o Dia das Mães

Biscoitinho com chocolate

sobremesas para o Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Biscoitinho com chocolate

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas achatadas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Despeje o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e decore os biscoitinhos. Deixe secar e sirva.

Sorvete de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de banana

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de banana bem madura amassada
  • Calda pronta para sorvete sabor caramelo à vontade
  • Farofa doce para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.

Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.

Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.

Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.

Cookies de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes dos cookies de chocolate

  • 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo dos cookies

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.

Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.

Mousse de salada de frutas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Mousse de salada de frutas

  • 1 abacaxi picado
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 manga em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.

Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.

Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.

Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.

Sirva em seguida.

Torta de chocolate e morango sem forno

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de chocolate e morango sem forno

  • 2 pacotes de biscoito Negresco® triturado (140g cada)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Castanha de caju triturada para polvilhar

Recheio

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.

Gelatina colorida em camadas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da gelatina colorida em camadas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor amora
  • 900ml de água quente
  • 900ml de água gelada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tutti-frutti
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva.

Brigadeirão sem forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do brigadeirão sem forno

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Chocolate granulado e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.

Milk-shake de banana com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do milk-shake de banana com chocolate

  • 3 bolas de sorvete de chocolate
  • 1 banana-nanica madura picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 100ml de cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.

Panqueca crocante com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas para polvilhar
Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da massa. Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos. Repita o processo até terminar a massa. Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar. Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque. Coloque no prato, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

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