Hora de chamar a criançada para fazer essas sobremesas para o Dia das Mães!
Para quem tem filhos pequenos em casa, sabe que o Dia das Mães é uma data muito animada, cheia de carinho e presentes feitos por eles mesmos. E, neste dia tão importante, não tem por que deixá-los de fora da cozinha, afinal, é nesse ambiente da casa no qual cada pequeno aprendizado se torna uma memória afetiva no futuro.
Se você quer ter um Dia das Mães diferente, chame as crianças para a cozinha e passem esse dia juntos preparando algo doce. O Guia da Cozinha trouxe 9 ideias de sobremesas para o Dia das Mães pra fazer com os pequenos e aproveitar esse dia como nunca. Separamos receitas para o Dia das Mães fáceis, que não precisam de muita ajuda dos adultos. Desta forma, todo mundo participa um pouco e ainda garantimos a segurança das crianças. Vamos conferir?
Tempo: 35min
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Retire porções da massa e modele bolinhas achatadas. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar. Despeje o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e decore os biscoitinhos. Deixe secar e sirva.
Tempo: 30min (+3h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente o açúcar e misture bem com uma colher.
Adicione a água gelada, a banana e leve ao congelador por cerca de 1 hora ou até começar a formar cristais de gelo.
Bata na batedeira por 10 minutos e congele por mais 1 hora. Bata novamente e deixe por mais 1 hora no congelador ou até firmar.
Sirva em porções coberto com a calda de caramelo e farofa doce polvilhada.
Tempo: 35min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo, a essência de baunilha e o chocolate em pó. Adicione o ovo batido e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento em pó e misture novamente. Adicione o chocolate meio amargo picado e misture com as mãos.
Modele bolinhas e coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva ou armazene em potes de vidro por até 7 dias.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar por cerca de 15 minutos.
Escorra e reserve 500ml da calda. Coloque o abacaxi escorrido em um refratário médio junto com as demais frutas e reserve.
Na calda reservada, ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e acrescente o chantilly, misturando delicadamente com uma colher.
Misture a mousse com as frutas delicadamente e leve à geladeira por 2 horas.
Sirva em seguida.
Tempo: 30min ( +2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito Negresco® triturado e a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo e laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem com os dedos. Então reserve. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite. Despeje na fôrma sobre a massa e ajeite os morangos por cima de forma decorativa. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme, polvilhe com castanha de caju e sirva em seguida.
Tempo: 25min (+2h30 de congelador) (+12h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Dissolva a gelatina de amora em 150ml de água quente e em seguida adicione mais 150ml de água gelada. Divida e despeje metade no fundo de uma fôrma média, de buraco no meio, decorada e untada com óleo. Leve ao congelador por 10 minutos. Misture a outra metade com 6 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de leite de coco. Coloque com cuidado, com a ajuda de uma colher, deixando escorrer pela parede da fôrma e volte ao congelador por mais 15 minutos. Repita o preparo com a gelatina de tutti frutti, limão, abacaxi, tangerina e finalize com a gelatina de morango. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva.
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate meio amargo, o achocolatado em pó, o rum e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 2 minutos. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme e decore com chocolate granulado e cerejas. Sirva.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o sorvete, a banana e o leite até ficar homogêneo. Decore a lateral de 2 copos altos com a cobertura para sorvete, despeje o milk-shake e sirva em seguida.
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar
4 colheres (sopa) de castanhas de caju torradas e picadas para polvilhar
Sorvete de sua preferência para acompanhar
Recheio:
1/2 de xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de doce de leite
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Aqueça uma frigideira levemente untada com margarina e despeje 1/4 da massa. Cozinhe até dourar levemente as laterias e ficar seco no centro, vire do outro lado e deixe mais 20 segundos. Repita o processo até terminar a massa. Misture o creme de leite com o doce de leite em fogo baixo até homogeneizar. Reserve 3 colheres (sopa) do recheio e com o restante recheie as panquecas e dobre os lados formando um leque. Coloque no prato, regue com o doce reservado, polvilhe com as castanhas e sirva em seguida acompanhado de sorvete.
Se você gostou das nossas sugestões de sobremesas para o Dia das Mães, não esqueça de compartilhar nas redes e comentar o que achou!