Ícone do site Guia da Cozinha

6 sobremesas na taça práticas e saborosas

Não existe doce mais prático do que os feitos na taça. São superfáceis de preparar e ainda ficam lindos após a montagem! Pensando nisso, o Guia da Cozinha separou para você sobremesas na taça práticas e saborosas para fazer um doce delicioso sem nenhum estresse. Você encontrará opções com diversos sabores para agradar todos os gostos, dá só uma olhadinha nas sobremesas na taça práticas:

6 sobremesas na taça práticas e saborosas

Taça cremosa de pêssego

Taça cremosa de pêssego – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme

Modo de preparo

Prepare a gelatina sabor pêssego seguindo as instruções da embalagem e reserve na geladeira. Despeje o açúcar e a água em uma panela grossa e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um caramelo dourado claro. Acrescente o pêssego e cozinhe por 3 minutos. Divida entre as taças. Bata no liquidificador o pó para pudim, o leite condensado, o leite e as gemas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje nas taças sobre os pêssegos. Cubra com a gelatina reservada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Decore com chantilly e calda de caramelo e sirva.

Pavê de limão na taça

Sobremesas na taça práticas

Pavê de limão na taça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão por 5 minutos ou até homogeneizar. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de biscoitos umedecidos no leites, terminando em creme. Cubra com o chantilly, decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Taça Romeu e Julieta

sobremesas na taça práticas

Taça Romeu e Julieta – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e bata, no liquidificador, com o queijo de minas, o requeijão, o leite condensado e o creme de leite até ficar cremoso. Despeje nas tacinhas ou copinhos individuais e leve à geladeira até firmar. Em uma panela, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) da goiabada cremosa com a água e misture até formar uma calda. Reserve até esfriar. Coloque a geleia de goiabada nas taças individuais, terminando em creme de queijo. Decore com a calda de goiabada e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Taça de beijinho com chocolate

Taça de beijinho com chocolate – Foto: Reprodução

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Ganache

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve. Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve. Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Taça Belga

Taça Belga – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o leite, o amido de milho, o creme de leite, o leite condensado, as gemas e as raspas de limão. Em seguida, leve ao fogo baixo e vá mexendo para não empelotar. Reserve. Em uma taça de sua preferência, coloque uma camada de biscoito champanhe, creme belga, nozes e as frutas para decorar. Sirva.

Torta de chocolate na taça

sobremesas na taça práticas

Torta de chocolate na taça – Foto: Bruno Marconato

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em um liquidificador ou processador, bata os biscoitos até formar uma farofa. Caso queira, separe alguns para decorar a torta ao final. Em uma travessa, separe metade dos biscoitos triturados e a outra metade bata junto com o creme de leite e o leite condensado. Misture bem. Disponha o conteúdo em uma taça e despeje a farofa de biscoito que sobrou por cima. Reserve na geladeira para endurecer por 3 horas e sirva.

Sair da versão mobile