Quando pensamos em marshmallow, logo vem à cabeça aquele confeito durinho e colorido que tanto comíamos na nossa infância. Ou, o marshmallow branquinho assado na fogueira, como nos filmes americanos. Mas, você sabia que o marshmallow é tradicionalmente um creme feito à base de claras em neve e açúcar, usado para recheios e coberturas em sobremesas? Pois é, essa pegou de surpresa até o Guia da Cozinha! 

Se você também está curioso a respeito do sabor desse marshmallow um tanto diferente, nós separamos algumas sobremesas com essa iguaria para você experimentar. Tem bolo, torta e até pavê! Confira abaixo:

 

Sobremesas com marshmallow deliciosas

 

Bolo-mousse de limão com marshmallow

Marshmallow

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de limão para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 claras em neve

Cobertura de marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão até formar um creme . Sem parar de bater, alterne o leite e a farinha e bata para misturar. Junte o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Para o recheio, em uma tigela, com um batedor de arame, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco. Misture as claras em neve e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar. Recheie o bolo e reserve. Em uma tigela de vidro, para a cobertura, misture as claras e o açúcar e leve ao banho-maria por 10 minutos. Transfira para uma tigela e bata na batedeira em velocidade média até fomar um marshmallow firme e brilhante. Cubra o bolo e decore com as raspas.

 

Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Cobertura de marshmallow

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Enquanto aquece,
em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar. Adicione o amido e bata até
esbranquiçar. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem
parar. Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre o creme branco. arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

 

Bolo de marshmallow e brigadeiro

marshmallow

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio de marshmallow

  • 5 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma redonda média, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo, preservando as laterais e o fundo. Reserve.

Para o recheio, em uma tigela, misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo médio, em banho-maria, por 10 minutos até dissolver todo o açúcar. Transfira para uma batedeira e bata até formar o marshmallow. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

 

Torta de morango, chocolate e marshmallow

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 pedaços
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de biscoito maria triturado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos finamente fatiados

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Misture os biscoitos, o açúcar, o chocolate e a margarina até obter uma farofa e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos. Deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao creme de leite e o açúcar até ficar cremoso. Deixe esfriar. Passe 3 colheres (sopa) do creme de chocolate sobre a massa assada e fria e distribua os morangos. Despeje o restante do creme de chocolate por cima, ”abrindo” espaços delicadamente entre os morangos para o creme penetrar bem. Para o marshmallow, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar antes de servir.

 

Travessa de marshmallow com chocolate

marshmallow

Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 10 porções
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate branco picado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, acrescente o creme de leite, a baunilha e o chocolate picado. Misture e deixe esfriar.

Para o marshmallow, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um marshmallow consistente e brilhante. Depois, forre o fundo de refratário grande com os marshmallows até cobrir totalmente. Espalhe o creme frio e leve à geladeira por 4 horas. Retire da geladeira, espalhe a cobertura para sorvete e sirva em seguida.