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Sobremesas fáceis e com poucos ingredientes

Precisa levar um doce para o almoço em família, mas está com poucos ingredientes em casa e não há tempo para passar no supermercado? Não se preocupe, pois esta lista está repleta de sobremesas simples que exigem poucos ingredientes.

Afinal, ninguém precisa passar perrengue na cozinha para garantir aquela receita linda e saborosa que vai surpreender a todos e render muitos elogios. Por isso, sugerimos algumas ideias para te inspirar e ajudar com o que você já tem em casa. Confira a seguir:

Mousse de uva

Mousse de uva

Mousse de uva – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver
  2. Adicione as gelatinas e misture bem até dissolver
  3. Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite
  4. Coloque em forminhas untadas com óleo e leve à geladeira por 2 horas
  5. Retire, desenforme e sirva em seguida.

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h15 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
  2. Bata no liquidificador com os ovos, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar
  5. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas
  6. Desenforme, decore com confeitos e sirva em seguida.

Sorvete de milho

Sorvete de milho

Sorvete de milho – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata com o leite por 2 minutos
  2. Passe por uma peneira, despeje em uma panela, junte o leite condensado, leve ao fogo médio e cozinhe por 7 minutos, mexendo
  3. Desligue, adicione o creme de leite, misture e então leve ao congelador por 4 horas
  4. Retire, quebre em pedaços, adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos
  5. Leve ao congelador por mais 4 horas antes de servir em seguida.

Creme de limão

Creme de limão

Creme de limão – Foto: Stela Handa

Tempo: 15min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensando, o creme de leite, o suco e as raspas de limão até ficar homogêneo e cremoso
  2. Desligue e então misture delicadamente com as claras em neve
  3. Divida entre taças e leve à geladeira por 1 hora
  4. Retire, decore com raspas de limão, suspiro e sirva em seguida.

Bombom de travessa

Bombom de travessa

Bombom de travessa – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve metade
  2. Enquanto isso, misture o restante ao doce de leite e com 1 e 1/2 lata do creme de leite e espalhe em um refratário
  3. Misture o restante do creme de leite ao chocolate reservado
  4. Espalhe o biscoito sobre o creme e por cima distribua o chocolate derretido misturado com o creme de leite
  5. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte

Gelado de iogurte – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer
  2. Retire e bata no liquidificador com o iogurte até ficar homogêneo
  3. Coloque em tacinhas e leve à geladeira por mais 1 hora
  4. Retire e sirva em seguida.

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