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Sobremesas deliciosas para comemorar o Ano-Novo

Aprenda a fazer sobremesas incríveis e torne a sua Ceia de Ano-Novo inesquecível!

Claro que os pratos principais não podem faltar na ceia, mas as sobremesas também são importantes para deixar a ocasião ainda mais especial! Sem elas, não há o doce para equilibrar o salgado e a mesa perde toda a sua beleza. E para te ajudar a impressionar, o Guia da Cozinha separou 9 receitas de sobremesas que fogem dos clássicos. Tem opções bem doces para quem é fã de chocolate e as com frutas para aqueles que preferem algo com mais acidez. Sem desculpa para não arrasar nas comemorações, né? Confira a lista e surpreenda a todos!

Receitas de sobremesas para o Ano-Novo

Bolo-torta de limão cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Mousse

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.

Pudim de tapioca com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e espalhe. Reserve.

Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.

Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.

Desenforme e decore com morangos para servir.

Taça de beijinho com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Ganache

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Reserve. Para a ganache, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite até homogeneizar e reserve. Em um refratário redondo alto, intercale camadas de ganache e de beijinho, terminando em ganache. Decore com coco ralado, raspas de chocolate e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Torta de tofu com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+10h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo 

Reserve 5 morangos para decorar. Corte o restante em fatias e reserve. Dissolva a gelatina na água. Em uma tigela, aqueça o requeijão no micro-ondas em potência alta por 30 segundos, ou aqueça no fogão, em fogo médio, em banho-maria, até ficar na consistência desejada.

No liquidificador, bata em velocidade baixa o requeijão, a gelatina e o tofu até formar um creme homogêneo.

Acrescente os morangos fatiados reservados ao creme e despeje essa mistura em uma fôrma de aro removível média. Leve à geladeira por 10 horas ou até endurecer.

Desenforme e decore com os morangos reservados. Sirva.

Pavê de limão com chocolate branco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o leite condensado e o suco até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido, o creme de leite e bata até homogeneizar. Reserve na geladeira. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito umedecido no leite misturado com o açúcar e de creme de limão, terminando em creme. Cubra com chantilly, com raspas de limão e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Sorvete com calda de frutas vermelhas

sobremesas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Calda

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva.

Brownie de doce de leite com amêndoas

sobremesas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Modo de preparo

Em primeiro lugar, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Então transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, as amêndoas, o doce de leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e espalhe bem. Então leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar. Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços. Então coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e desenhe zigue zague sobre os pedaços de brownie. Em fim, decore com a amêndoa e sirva.

Pavê de laranja e chocolate

sobremesas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.

Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.

Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.

Cannoli de cocada

sobremesas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.

Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

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