Essas sobremesas de Dia dos Pais são fáceis de fazer e impossíveis de resistir!
O momento mais esperado depois de uma refeição caprichada é, sem dúvidas, a sobremesa. E quando se trata de preparar um doce especial para o domingo de Dia dos Pais, inúmeras receitas podem vir a sua mente. No entanto, se esse ano você quer se deixar levar por sobremesas de Dia dos Pais mais simples e, ainda sim, caprichadas, que tal dar uma chance para doces no copinho?
Práticos e com uma apresentação impecável, as sobremesas no copinho podem impressionar ainda mais o seu paizão depois daquele almoço especial. São diversas opções de doces tradicionais que ficam ainda mais saborosas nessas porções individuais! Confira 9 sobremesas de Dia dos Pais no potinho que selecionamos e arrase na cozinha:
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata a maria-mole com a água fervente por 1 minuto. Adicione o lei – te condensando, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, batendo por 1 minuto.
Despeje em copinhos individuais transparentes, deixando um espaço da borda.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o flan nos copinhos.
Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.
Tempo: 40min (+30min de geladeira) (+15min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Em copinhos plásticos para café, faça uma camada de chocolate com um pincel ou uma colher e leve à geladeira por 10 minutos.
Repita o procedimento por duas vezes e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Misture com o licor, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Desenforme os copinhos e divida o brigadeiro entre eles.
Decore com cerejas em calda, folhas de hortelã e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter textura de farofa.
Despeje no fundo de copinhos transparentes e reserve.
Misture 1/2 lata do creme de leite com o doce de leite e faça uma camada nos copinhos sobre o biscoito.
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/3 de xícara (chá) da calda do pêssego e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo para dissolver, sem ferver.
Bata no liquidificador com o creme de leite restante e o leite condensado até ficar homogêneo.
Despeje nos copinhos, decore com o pêssego picado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, misture o açúcar e 50ml da água, e leve ao fogo médio até começar a caramelizar. Acrescente o creme de leite e o restante da água, com cuidado para não talhar. Mexa até ficar cremoso. Desligue, acrescente a manteiga, o sal e misture. Reserve. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa até obter um creme brilhante e liso. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada de biscoito triturado, disponha o caramelo por cima e finalize com a ganache. Decore com pedaços de Twix® e sirva.
Tempo: 1h (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e pincele em 10 copinhos de café, por dentro, virando para baixo para retirar o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos e repita o procedimento mais 2 vezes para engrossar a casquinha.
Para a mousse, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria.
Preencha os copinhos com a mousse e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire da geladeira e, com cuidado, com uma tesoura, corte os copinhos de plástico e retire os copinhos de chocolate.
Decore com raspas de casca de limão e sirva.
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a manteiga e os açúcares até formar uma pasta. Adicione o ovo, as gemas, a baunilha, o sal e misture até incorporar.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Não é necessário misturar muito. Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente para incorporar.
Pegue porções da massa e ajeite dentro de forminhas para bolinhos, apertando com os dedos para formar uma casquinha. Leve ao congelador por 1 hora.
Retire, forre o interior com papel-manteiga e preencha com papel-alumínio para que os copinhos não desmanchem enquanto assa.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmarem. Retire, desenforme e deixe esfriar.
Misture bem os ingredientes do recheio até formar um creme e coloque em um saco de confeiteiro. Recheie os copinhos, decore com confeitos e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as nozes, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com 1 lata do creme de leite. Derreta o chocolate em banho maria, misture com o creme de leite restante e reserve. Distribua o creme de nozes em copinhos transparentes, cubra com o creme de chocolate e decore com nozes. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Para o creme de chocolate, misture todos os ingredientes, batendo com um batedor manual até ficar homogêneo. Para a montagem, em copinhos individuais médios, coloque um pouco de rosquinha triturada no fundo e por cima coloque o creme de chocolate. Cubra com morangos picados e leve à geladeira por 1 hora. Retire e decore com chantilly para servir.
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue o fogo e junte o chocolate, mexendo até derreter. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em copinhos ou taças individuais faça camadas de creme e de bombom picado, terminando em creme. Leve à geladeira por 30 minutos. Decore com pedaços de bombom e sirva.
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