Quer preparar uma sobremesa diferente, mas não tem nenhuma ideia nova? Não se preocupe. Com essas sobremesas de chocolate com laranja, as suas refeições se transformarão em um evento especial e nenhum convidado será capaz de resistir!
Além disso, essas receitas possuem um ingrediente simples, mas, também, muito bom para a saúde. Isso mesmo, a laranja! Essa fruta é rica em vitamina C, um nutriente que contribui para o nosso sistema imunológico.
Ótimas para a saúde e deliciosas, essas sobremesas de chocolate com laranja são tudo de bom!
5 sobremesas de chocolate com laranja para experimentar
Pavê de laranja e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 bolo inglês sabor baunilha (250g)
- Raspas de casca de laranja para decorar
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite derretido
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o suco e as raspas de laranja, mexendo até engrossar.
Desligue, misture com o creme de leite e leve à geladeira por 1 hora. Corte o bolo inglês em três partes na horizontal.
Em uma travessa, intercale camadas de bolo e de creme de laranja, terminando em bolo. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
Misture os ingredientes da cobertura e coloque em um saco de confeitar com bico liso. Decore a superfície do pavê, polvilhe com raspas de laranja e sirva.
Mousse de chocolate com laranja
Tempo: 40min (+1 dia de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- Suco de 2 laranjas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de chantilly pronto
- Fatias de laranja para decorar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ponto de merengue e reserve. Misture o chocolate com a manteiga e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Retire e mexa até dissolver tudo. Em uma panela, esquente o suco de laranja com a casca ralada e misture a gelatina polvilhada na água, mexendo até dissolver por completo. Coloque no chocolate ainda quente. Adicione as gemas e misture bem. Espere esfriar um pouco e misture cuidadosamente as claras batidas em neve. Coloque em taças ou copos e leve à geladeira por 1 hora. Antes de servir, decore com fatias de laranjas.
Minibolo de laranja com chocolate
Tempo: 1h
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de casca de laranja para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja.
Transfira para uma tigela e misture as raspas, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
Coloque em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, até a metade da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Cubra os bolinhos, decore com as raspas e sirva.
Pudim de laranja com calda de chocolate
Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, depois de iniciada a fervura. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, os ovos e o amido de milho até ficar homogêneo. Despeje sobre a calda já fria na fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Creme de laranja com calda de chocolate
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado desnatado
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Margarina para untar
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de achocolatado light em pó
- 1 colher (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do creme. Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente na panela de pressão junto com 2 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Retire toda a pressão da panela e retire o creme. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva morna sobre o creme gelado.