Quer inovar com um ingrediente simples? Descubra essas sobremesas de café incríveis!
Apreciado logo pela manhã ou em um momento de pausa no dia, o café traz aquela energia que precisamos para seguir bem o dia. Além disso, é uma bebida apreciada mundialmente de diversas formas diferentes. Seja puro, com leite, cappuccino ou dalgona, o café sempre encontra um jeito de surpreender nosso paladar. Falando nisso, você aí já provou sobremesas de café?
Além de ser uma excelente bebida, o café pode ser o protagonista de diversos doces. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou nove sobremesas de café para você fazer e se apaixonar! Além de sair do convencional, você vai descobrir como essa bebida é capaz de deixar receitas ainda mais saborosas e inigualáveis. Escolha a sua preferida e tente replicar em casa, garantimos que elogios não vão faltar!
Cupcake de café com nozes

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.
Pudim de café com calda de chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- Margarina para untar
Calda
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de café

Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
- Chantilly e cerejas em calda escorridas a gosto para decorar
Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Bolo de café com chocolate

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de café pronto
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Castanha-do-pará picada para polvilhar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o fermento, a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. À parte, para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e a água até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.
Pavê cremoso de café com leite

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- Grãos de café para decorar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de café pronto sem açúcar
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Cupcake cremoso de café

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de café pronto
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.
Torta gelada de café e chocolate

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
Mousse de café com chantilly

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de creme de leite
- 1 xícara (chá) de café coado
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1 xícara (chá) de chantilly
- Chantilly, chocolate em pó e grãos de café para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.
Brownie de café

Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de café solúvel instantâneo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.
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