Quer inovar com um ingrediente simples? Descubra essas sobremesas de café incríveis!
Apreciado logo pela manhã ou em um momento de pausa no dia, o café traz aquela energia que precisamos para seguir bem o dia. Além disso, é uma bebida apreciada mundialmente de diversas formas diferentes. Seja puro, com leite, cappuccino ou dalgona, o café sempre encontra um jeito de surpreender nosso paladar. Falando nisso, você aí já provou sobremesas de café?
Além de ser uma excelente bebida, o café pode ser o protagonista de diversos doces. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou nove sobremesas de café para você fazer e se apaixonar! Além de sair do convencional, você vai descobrir como essa bebida é capaz de deixar receitas ainda mais saborosas e inigualáveis. Escolha a sua preferida e tente replicar em casa, garantimos que elogios não vão faltar!
Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e bata por 3 minutos.
Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o fermento e bata por mais 2 minutos.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, bata o creme de leite gelado na batedeira com o café solúvel até ficar em ponto de chantilly.
Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
Decore com nozes e sirva em seguida.
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Bata todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo por 15 minutos ou até engrossar.
Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o brigadeiro, leve uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a massa, alisando bem. Cubra com o brigadeiro e leve ao congelador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o café, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o fermento, a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. À parte, para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a manteiga e a água até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de café e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o café, o chocolate, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Divida a massa em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado com o café solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter ponto de chantilly. Faça furos com uma colher no centro de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e leve a geladeira por 1 hora. Sirva.
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Bata no liquidificador com o açúcar, o café, o chocolate e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore com o chocolate derretido em fio e sirva.
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o café, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de café para decorar. Sirva.
Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Bata até misturar bem e começar a ficar claro. Coloque a água, a manteiga e o café solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na massa e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e corte em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.
Gostou das nossas sobremesas de café? Então, não esqueça de compartilhar com os amigos!