Seja para apostar em uma sobremesa diferente ou para conquistar o paladar dos fãs de um docinho, o merengue é sempre uma boa opção. Por isso, se você quer preparar doces cremosos e com o toque do açúcar na medida certa, aposte nas sobremesas com merengue! Separamos opções perfeitas para qualquer ocasião. Cremosas, visualmente chamativas e muito saborosas, escolha a sua sobremesa com merengue e faça para a família toda!
Torta de limão com merengue no copinho

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Reserve. Para o recheio, misture em uma panela o suco, 2/3 da água e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Dissolva o amido de milho na água restante e adicione à panela, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar levemente e adicione as gemas uma a uma, mexendo com um batedor de arame para não formar grumos. Junte a manteiga e misture. Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar.
Para o merengue, na batedeira, bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e reserve. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com o biscoito, preencha com o creme de limão e polvilhe com mais biscoito, deixando espaço para o merengue. Finalize com o merengue, decorando os copinhos. Com um maçarico, doure levemente o merengue. Sirva em seguida.
Torta de Sonho de Valsa® com merengue

Foto: Guia da Cozinha
Rendimento: 8 pedaços
Tempo: 40min
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 4 colheres (chá) de maisena
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 10 bombons Sonho de Valsa®
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, a lata de leite, a maisena e as gemas peneiradas. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque em um refratário médio, corte os bombons ao meio e disponha sobre o creme. Reserve.
Em uma panela, leve o chocolate em pó e o leite ao fogo médio até obter uma calda grossa. Espalhe sobre os bombons. Na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar e misture o creme de leite. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Merengue de uva

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de minissuspiros
- 1 lata de leite condensado
- 200g de uvas-rubi sem sementes lavadas
Modo de preparo
Bata o creme de leite fresco gelado na batedeira ou com batedor manual até começar a encorpar.
Acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Misture a essência de baunilha e não bata demais para não desandar.
Coloque uma camada de suspiros em um refratário médio redondo, regue com uma camada de leite condensado e espalhe uma fina camada de chantilly para colar a segunda camada de suspiro.
Decore com as uvas e continue formando as camadas colando os suspiros com o chantilly.
Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Pavê de merengue de morango e chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de Nutella®
- Morangos para decorar
Creme de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Nesquik®
- 1 colher (sopa) de maisena
- 100g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de morangos picados
Cobertura
- 1 xícara (chá) de Nutella®
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em velocidade média. Quando começar a firmar, junte o açúcar e a Nutella® e bata até formar picos firmes. Coloque em um saco de confeiteiro com bico liso. Em uma fôrma forrada com papel-manteiga, faça dois retângulos com tamanho aproximado do refratário de 34cm x 20cm que irá usar para montar o pavê.
Leve ao forno baixo, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e começar a dourar. Desligue e deixe esfriar dentro do forno.
Para o creme, em uma panela misture o leite condensado, o leite, a maisena, o chocolate e o Nesquik®, mexendo até engrossar e levantar fervura. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
Adicione os morangos picados ao creme, mexa e reserve.
No refratário de 34cm x 20cm, faça uma camada de creme, uma de suspiro, outra de creme e mais uma de suspiro. Finalize com creme.
Misture os ingredientes da cobertura e cubra o pavê.
Decore com os morangos e sirva.
Torta de doce de leite com merengue

Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Merengue
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e lateral de uma fôrma decorada de 24cm de diâmetro de aro removível.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, deixe amornar e despeje sobre a massa da torta.
Para o merengue, coloque as claras e o açúcar em um refratário e aqueça em banho-maria, mexendo até dissolver o açúcar. Transfira para a batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes.
Coloque sobre o recheio da torta de forma decorativa e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar o merengue
levemente.
Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
Retire, desenforme e sirva em seguida.