sobremesas com leite condensado na travessa
Foto: Guia da Cozinha

Sobremesas com leite condensado na travessa

Experimente preparar sobremesas diferentes e deliciosas com o leite condensado para servir na travessa

O leite condensado é o queridinho das suas receitas doces? Então, veja só essa seleção de sobremesas com leite condensado na travessa do Guia da Cozinha. Deliciosas, práticas e visualmente bonitas, essas delícias têm tudo para serem as protagonistas do seu almoço em família.

O melhor de tudo é que você pode aproveitar essas opções para preparar em uma ocasião especial, como é o caso das festas de fim de ano. Não perca tempo. Tome nota dos ingredientes e faça o quanto antes.

Mousse de leite condensado e coco queimado

sobremesas com leite condensado na travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e reserve. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata por 3 minutos. Misture delicadamente com as claras em neve. Transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas. Na hora de servir, regue com a cobertura e polvilhe com coco queimado.

Pavê instantâneo de leite condensado com chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha até homogeneizar. Misture o leite com o rum, umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha em um refratário médio. Cubra com metade do creme batido e faça outra camada com os biscoitos restantes. Cubra com o restante do creme, alisando com uma espátula. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Doce duo de leite condensado

receitas de sobremesa com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 140g de chocolate meio amargo em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 140g de chocolate branco em cubos

Modo de preparo

Misture 1 lata de leite condensado com o suco de limão até encorpar. Acrescente 1 lata de creme de leite, o chocolate meio amargo e misture com a colher até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha de vidro funda ou refratário médio e reserve na geladeira. Despeje em uma panela o leite condensado restante, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe esfriar. Acrescente o chocolate branco e misture. Em um refratário médio, às colheradas, intercale os dois cremes, misturando levemente. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê de leite condensado

receitas de pavê de leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (270g)
  • Raspas de chocolate branco e ao leite a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo e misture com a essência de baunilha. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Em um refratário grande, intercale camadas de biscoitos e de creme, terminando em creme. Polvilhe com as raspas de chocolate e leve à geladeira 2 horas antes de servir.

Pavê de leite condensado cozido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h40 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos
  • 2 latas de creme de leite
  • 4 claras batidas em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

Misture o leite condensado com o creme. Bata as claras em neve, e adicione o açúcar aos poucos até que vire um suspiro. Umedeça o biscoito no leite. Em um refratário, coloque uma camada de creme, biscoitos, o restante do creme e o suspiro. Deixe à geladeira por 6 horas.

 

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