Saiba quais são as melhores opções de sobremesas com chocolate para reaproveitar os doces da Páscoa!

Se esbaldou com bastante ovos de chocolate nessa Páscoa, e agora quer saborear doces diferentes ou aproveitar os ingredientes que restaram? Então, dá uma olhadinha nas deliciosas receitas de sobremesas com chocolate que o Guia da Cozinha selecionou! Tem brownie, pavê, torta e até petit gâteau na travessa. Aprenda cada preparo e garanta um cardápio cheio de doçura!

Deliciosas sobremesas com chocolate para surpreender a família com o que sobrou da Páscoa

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar. Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.

Mousse de chocolate no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Derreta os chocolates meio amargo e ao leite em banho-maria. Junte o creme de leite e misture. Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar em ponto de neve. Misture delicadamente ao chocolate derretido e divida entre copinhos individuais pequenos. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Pavê de chocolate rápido

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+6h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó no liquidificador e bata em velocidade alta por 3 minutos ou até ficar com aspecto cremoso. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Para a montagem, em um refratário pequeno, faça camadas de creme de chocolate e de biscoito maisena até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Cubra e leve à geladeira por mais 4 horas. Retire e sirva, se desejar, decorado com raspas de chocolate.

Dica: utilize chocolate gelado para fazer raspas pequenas para seus doces. Se quiser raspas maiores, opte por chocolate em temperatura ambiente.

Torta de chocolate meio amargo

sobremesas com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly, raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o chocolate, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme e decore com chantilly, raspas de chocolate e morangos. Sirva.

Bombom de morango gigante

sobremesas com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 600g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 3 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 500g de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, pincele parte dele em uma fôrma plástica descartável e leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento mais 2 vezes, para deixar a camada mais grossa. Reserve um pouco do chocolate para fechar.

Coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Misture com os morangos e despeje dentro da fôrma de chocolate.

Feche com o chocolate derretido restante e leve à geladeira por mais 2 horas. Retire e, com ajuda de uma faca, desenforme o bombom com cuidado. Coloque em um prato e sirva em seguida.

Petit gâteau de travessa

sobremesas com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Torta de trufa

sobremesas com chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 massa de pão de ló de chocolate (comprada pronta) com 25cm de diâmetro
  • 500g de chocolate meio amargo para cobertura derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Corte o bolo na horizontal em 3 partes e reserve. Misture o chocolate, o creme de leite e o conhaque. Coloque uma parte do bolo dentro de uma fôrma de fundo removível do mesmo tamanho, ou de um aro, e alterne as camadas de creme de chocolate e bolo, terminando com o creme. Decore com morangos e raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva em seguida.