Confira as apetitosas sobremesas com calda do Guia da Cozinha e experimente em casa!

Deliciosas sobremesas são bem-vindas todos os dias, e se você está entre as pessoas que não recusam um doce delicioso, as nossas receitas vão te deixar babando! Há opções tanto para os dias frios quanto para os quentes. O melhor de tudo é que todos os pratos são fáceis de fazer e ficam muito cremosos. Basta escolher a sua receita favorita e preparar para toda a família!

5 sobremesas com calda que você precisa experimentar

Sorvete cremoso de chocolate com calda de maracujá

Sobremesas com calda
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite morno
  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Sorvete: Bata todos os ingredientes do sorvete no liquidificador. Despeje numa fôrma refratária funda e leve ao congelador até começar a ficar firme na borda. Retire o sorvete do congelador e bata aos poucos na batedeira. Coloque na vasilha novamente e leve ao congelador até ficar firme. Calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar ligeiramente. Retire o sorvete do congelador 10 minutos antes de servir e regue com a calda fria.

Pudim de chocolate branco com calda de amora

Sobremesas com calda
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 300g de amora
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Bolo de chocolate fofinho com calda

Sobremesas com calda
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Pote de iogurte natural (170g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda de chocolate

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o óleo, o chocolate, a farinha, a água, o iogurte, o fermento e o bicarbonato até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e firmar. Deixe amornar e corte em pedaços. Leve os ingredientes da calda ao fogo médio até dissolver e formar uma calda. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Dica: use os ingredientes pedidos na receita, como ovos e água, em temperatura ambiente. E sempre peneire os ingredientes secos para o bolo ficar mais macio e sem grumos. Isso serve para qualquer receita de bolo que for fazer.

Gelado de chocolate com calda de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água11
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e despeje no liquidificador. Leve a gelatina ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e despeje no liquidificador.

Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata até homogeneizar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida com água e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Misture em uma panela o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Brownie com calda de morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma vasilha, peneire a farinha e o fermento. Leve ao banho-maria o chocolate com a manteiga e deixe derreter. Tire do fogo, acrescente o açúcar e misture. Adicione os ovos, um a um, misturando a cada adição. Misture à farinha até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até o centro ficar úmido e as bordas secas. Deixe descansar por no mínimo 1 hora antes de servir. Para a calda, bata no liquidificador o morango com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e sirva quente sobre os brownies.