Adoce o dia com estas sobremesas com brigadeiro fáceis de preparar!

Quem não adora brigadeiro, não é mesmo? Essa iguaria da culinária brasileira é um clássico e está presente em ocasiões diversas: festas de aniversário, casamentos, ou no dia a dia para acompanhar um bom filme. O doce feito com leite condensado, achocolatado e manteiga conquista até os paladares mais exigentes e rende doces diferentes e deliciosos. Confira já uma lista especial de sobremesas com brigadeiro e surpreenda a todos!

Sobremesas com brigadeiro fáceis e irresistíveis

Torta de brigadeiro com morango

receitas de torta de brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cookie triturado (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos cortados ao meio e chocolate granulado para decorar
  • 100g de chocolate branco derretido

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 15 morangos inteiros limpos

Modo de preparo

Misture, em uma tigela, o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Hidrate a gelatina na água e junte ao brigadeiro, mexendo até dissolver por completo. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe um pouco do recheio sobre a massa. Acomode os morangos inteiros sobre o recheio, cobrindo o fundo. Cubra com o recheio restante e leve à geladeira por 4 horas. Decore com morangos cortados ao meio e com o chocolate branco, em fio. Decore a lateral com granulado e sirva em seguida.

Brigadeiro prestígio de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolinho recheado de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos até formar um creme. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos, adicione o creme de ovos e misture delicadamente até ficar homogêneo. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó até formar um creme.

Unte e enfarinhe forminhas de empada grande, despeje metade da massa, coloque uma porção do creme de chocolate e cubra com a outra metade da massa deixando 1/3 da forminha livre para a massa crescer. Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até crescer e assar. Espere esfriar, desenforme e sirva em seguida.

Creme de brigadeiro com morango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 xícara (chá) de morangos lavados e picados
  • Raspas de chocolate ao leite e morangos para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates, o creme de leite e a manteiga em fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, cozinhe por 3 minutos e desligue. Deixe esfriar e misture com os morangos. Despeje em taças individuais e decore com raspas de chocolate e morangos. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Folhadinho de brigadeiro

receitas com brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada (300g)
  • 15 morangos

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em círculos pequenos. Forre forminhas de empada com os disquinhos de massa e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e firmar.

Para o brigadeiro, em uma panela, leve os ingredientes, menos o creme de leite, ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Divida o brigadeiro sobre as massinhas já frias e coloque um morango em cada uma. Sirva em seguida.

Bolo de brigadeiro

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio para decorar

Brigadeiro

  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo. Adicione a margarina derretida e fria e o chocolate em pó e bata mais um pouco para misturar. Desligue e acrescente, aos poucos, a farinha, o leite e o fermento. Bata somente para misturar. Despeje a massa em uma fôrma de fundo removível de 22cm diâmetro untada, forrada com papel-manteiga também untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Para o brigadeiro, coloque em uma panela o leite condensado com a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até desprender da panela. Espere esfriar, enrole 15 brigadeiros pequenos e passe no granulado. Reserve.

Misture o creme de leite no brigadeiro restante e reserve. Desenforme o bolo frio, retire o papel-manteiga e corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Umedeça a massa com metade dos ingredientes da calda misturados e recheie o bolo com metade do brigadeiro com creme de leite. Coloque a outra metade da massa de bolo e umedeça novamente com a calda restante. Cubra com o brigadeiro restante, polvilhe com o granulado restante e decore com os brigadeiros enrolados e com os morangos. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Pavê de brigadeiro com calda de rum

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • Chocolate em pó para polvilhar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo médio, mexendo, até levantar  fervura, derreter o chocolate e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de brigadeiro, até terminarem os ingredientes, finalizando em biscoito. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture o creme de leite e espalhe sobre o pavê. Leve à geladeira por 2 horas. Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Bolacha de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 350g de chocolate meio amargo fracionado derretido

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, as gemas, a farinha e a essência até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo e corte em quadrados médios. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos, sem deixar dourar. Deixe esfriar. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Deixe esfriar. Espalhe uma camada de brigadeiro sobre um biscoito e coloque outra bolacha por cima. Faça mais uma camada de brigadeiro e feche com a última bolacha. Repita o procedimento com o restante das bolachas e do brigadeiro. Banhe as bolachas no chocolate derretido, escorrendo, e coloque
sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos, embale como desejar e sirva.

Coxinha de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 25 morangos pequenos lavados e secos
  • Chocolate granulado parapassar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Pegue porções da massa e abra com as mãos untadas. Coloque um morango no meio e enrole, modelando as coxinhas. Passe por chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva.

Pastel de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

    Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e abra com um rolo até ficar fina. Reserve. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo, até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados, distribua o recheio e feche, apertando as bordas com um garfo. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.