Foto: Guia da Cozinha

Sobremesas fáceis e rápidas com até 3 ingredientes

Uma combinação precisa de poucos ingredientes pode resultar em sobremesas supergostosas. Confira as receitas

Sabe aquelas sobremesas que deixam um gostinho de “quero mais”? Pois dá para fazer vários doces muito gostosos, utilizando apenas três ingredientes.

Com a inflação e preços em alta, fica difícil sobrar aquele dinheirinho extra para alguns mimos, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou 4 receitas com até 3 ingredientes. A ideia é que você possa aproveitar um  docinho com preparo fácil, rápido e econômico. 

Mousse de limão

mousse de limão

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas.  Decore com raspas de limão.

Pudim 

Como fazer pudim de leite condensado lisinho

Pudim | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural integral (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Primeiramente, para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Depois, deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Em seguida, coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.

Curau na pressão

com até 3 ingredientes

Curau na pressão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 espigas de milho
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada, e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira. Em seguida, coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela. Se desejar, polvilhe com canela.

Sorvete de banana 

sorvete de banana com chocolate | com até 3 ingredientes

Sorvete de banana com chocolate | Foto: Shutterstock

Tempo: 10 min (+1h no congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Corte as bananas em rodelas e reserve no congelador de um dia para o outro. No liquidificador ou processador, bata as bananas congeladas com o achocolatado até formar um creme homogêneo. Transfira para um pote e reserve no freezer por 1 hora. Se quiser, decore com granulado antes de servir.

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