Sabe aquelas sobremesas que deixam um gostinho de “quero mais”? Pois dá para fazer vários doces muito gostosos, utilizando apenas três ingredientes.
Com a inflação e preços em alta, fica difícil sobrar aquele dinheirinho extra para alguns mimos, não é mesmo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou 4 receitas com até 3 ingredientes. A ideia é que você possa aproveitar um docinho com preparo fácil, rápido e econômico.
Mousse de limão
Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo
No liquidificador, bata bem o creme de leite (com soro) com o leite condensado. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o suco de limão. Leve à geladeira por 3 horas. Decore com raspas de limão.
Pudim
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural integral (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiramente, para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, e cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue e distribua em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro. Depois, deixe esfriar.
No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos. Em seguida, coe e despeje na fôrma caramelada. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Desenforme e sirva.
Curau na pressão
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 5 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Canela em pó a gosto para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Retire os grãos das espigas, com uma faca afiada, e bata no liquidificador, aos poucos, com o leite. Passe por uma peneira. Em seguida, coloque na panela de pressão com o açúcar e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo após pegar pressão. Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela. Se desejar, polvilhe com canela.
Sorvete de banana
Tempo: 10 min (+1h no congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas e reserve no congelador de um dia para o outro. No liquidificador ou processador, bata as bananas congeladas com o achocolatado até formar um creme homogêneo. Transfira para um pote e reserve no freezer por 1 hora. Se quiser, decore com granulado antes de servir.