Quer cozinhar melhor e aperfeiçoar seus dotes? Então, veja dicas e segredos culinários para deixar sua performance digna de chef!

Cozinhar é uma arte, uma terapia, uma delícia! Porém, não é tão simples quanto parece. Muitos preparos precisam de alguns cuidados para manter-se na medida certa. E, para você que está começando a cozinhar, vamos ensinar alguns truques básicos para a receita ficar perfeita. Vem ver estes 5 segredos culinários que vão te ajudar a surpreender no sabor e na textura!

1 – Batata frita de fast-food

Batata Frita com Bacon na Pressão, tigela, ketchup, molho, toalha
Foto: Guia da Cozinha

Corte as batatas em palitos ou em rodelas bem fininhas e seque com papel-toalha. Aqueça óleo suficiente para cobrir as batatas e, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara (chá) e misture 1/2 colher (sopa) de maisena. Volte o óleo para a panela e coloque as batatas. Frite até dourar.

2 – Arroz soltinho

Foto: Guia da Cozinha

Lave o arroz cru para retirar um pouco do amido e evitar que ele fique grudado. Use sempre água fervente para cozinhar, na proporção: 2 partes de água para 1 de arroz. Depois de pronto, solte com um garfo para evitar que ele continue cozinhando e que grude um no outro.

3 – Maçã bem clarinha

segredos de cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Para a maçã não escurecer, regue com suco de limão, picadas ou inteiras (como na foto acima). Elas ficam claras durante 1 dia na geladeira. O sal também pode ajudar nesses casos, pois é um conservante natural e ótimo para evitar que as maçãs escureçam. Para esse truque, basta dissolver o sal na água, adicionar as maçãs cortadas em pedaços e deixá-las descansando por 3-5 minutos.

4 – Feijão cremoso

segredos de cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Quanto mais amido o grão tiver, mais encorpado fica seu caldo. O feijão que contém mais amido é o bolinha. Mas, para outros tipos de feijão, depois de cozinhar, retire uma porção de grãos com uma escumadeira, amasse com um garfo e volte para a panela. Misture e cozinhe até engrossar.

5 – Banana no ponto

segredos de cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Você quer usar a banana em uma receita, mas ela está verde? Para amadurecer a fruta, leve ao forno baixo em uma fôrma e asse até ficar um tom amarelo bem escuro. Espere esfriar e utilize.

Sem desculpas para fazer aquele delicioso arroz soltinho e feijão mega cremoso, né? Nos acompanhe para mais dicas e receitas saborosas!

Texto: Carol Brito Edição: Flávia Gonçalves

LEIA TAMBÉM:

Receitas diferentes de omelete para fazer na semana

Receitas rápidas com abobrinha para uma refeição descomplicada

7 receitas de carne para fazer em até 30 minutos