Bloody Mary
Bloody Mary. Foto: Shutterstock

Sangria e Bloody Mary: 2 receitas assustadoras para o Halloween

Gostosuras ou travessuras? Outubro é o mês do Halloween e nada melhor do que curtir a data com os amigos.

Gostosuras ou travessuras? Outubro é o mês do Halloween e nada melhor do que curtir a data com os amigos. Para uma boa festa de Dia das Bruxas, não basta assistir um filme de terror ou usar uma fantasia horripilante: o conceito também deve estar presente no cardápio. Bebidas assustadoras como o coquetel Bloody Mary e o drink sangria são as opções ideias para construir esse clima de terror.

Originário da Espanha, a sangria é um drink refrescante feito à base de vinho tinto seco. Assustadora e muito saborosa, o preparo da bebida tem como destaque o uso de frutas variadas, que constroem os sabores e aromas de forma única.

O delicioso coquetel Bloody Mary, por sua vez, é o queridinho dos apaixonados por lendas urbanas. Feito com vodca, suco de tomate e de limão, a receita é um pouco excêntrica, mas muito saborosa e rica em vitamina C. Quem degusta fica enfeitiçado! 

Está com vontade de experimentar? Então, fale o nome do drink três vezes e espere. Se a lenda não cumprir, confira abaixo o passo a passo e faça você mesmo essas receitas deliciosas de Sangria e Bloody Mary.

Sangria

Sangria

Sangria. Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 45min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 garrafa vinho tinto seco
  • 1/3 de xícara de brandy
  • 3 laranjas – uma em rodelas e duas em suco
  • 1 maçã em cubos
  • 2 pêssegos em cubos
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 limão taiti em rodelas
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

  1. Em uma jarra grande, adicione metade de cada uma das frutas cortadas
  2. Logo depois, adicione o açúcar e a dose de bebida destilada
  3. Com a ajuda de uma colher de pau, esprema a mistura por alguns segundos no fundo da jarra
  4. Acrescente o vinho tinto, a canela em pau, o suco de laranja e o restante das frutas cortadas e misture
  5. Deixe a jarra na geladeira por pelo menos 30 min para aromatizar bem e gelar
  6. Sirva a sangria

Bloody Mary

Bloody Mary

Bloody Mary. Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 dose (shot) de Vodca
  • 200ml de suco de tomate
  • 1/2 dose (shot) de suco de limão
  • 1 rodela de limão
  • 4 gotas de molho de pimenta
  • 10 ml de molho inglês
  • 2 pitadas de sal

Modo de preparo

  1. Na coqueteleira coloque a vodca, o suco de tomate, o suco de limão, a pimenta, o molho inglês, o sal e mexa
  2. Coloque o gelo em um copo alto e despeje a mistura com a ajuda de uma peneira
  3. Por fim, decore o copo com a rodela de limão na borda e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *