Está sem tempo de cozinhar e quer evitar gastos? O Guia da Cozinha te ajuda! Que tal investir nestas receitas de sanduíche para refeições rápidas, simples e deliciosas? Você pode ainda adaptar os preparos com os ingredientes de sua preferência e fazer molhos especiais ou acompanhamentos saborosos e igualmente fáceis. Escolha o sanduíche que fará hoje abaixo!
Confira 5 receitas de sanduíche simples e barato para refeições rápidas e traga mais praticidade para o seu dia
Sanduíche quente de mortadela
Tempo: 20min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres (sopa) de queijo de minas padrão ralado
- 1 pão francês
- 2 colheres (sopa) de maionese
Modo de preparo
Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e frite o ovo, virando para a gema ficar dura. Polvilhe com sal, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque a mortadela, polvilhe com o queijo e cubra com uma tampa. Deixe por 3 minutos ou até a mortadela dourar e o queijo derreter. Abra o pão ao meio, passe a maionese, coloque a mortadela com queijo, junte o ovo e sirva em seguida.
Sanduíche reforçado
Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 pães de sua preferência cortados ao meio
Recheio
- 150g de peito de peru fatiado
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate fatiado
- 1/2 xícara (chá) de alface fatiada
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a maionese, o leite e o queijo. Passe nos pães. Disponha o peito de peru fatiado, a cenoura, o tomate e a alface. Feche e sirva.
Sanduíche de calabresa
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça calabresa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas em rodelas
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de ervas finas
- 4 pães franceses
- 8 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Tire a pele da linguiça e corte em cubos pequenos. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até começar a dourar. Adicione a cebola com o alho, refogue por 3 minutos e em seguida junte o tomate, tempere com sal e as ervas finas e retire do fogo.
Corte o pão ao meio, retire um pouco do miolo e coloque uma porção de calabresa refogada. Em uma frigideira com água quente coloque 2 fatias de muçarela e rapidamente retire com uma escumadeira quando começar a derreter e coloque sobre o recheio. Feche, repita o procedimento com os outros pães e sirva em seguida.
Sanduíche de metro de frango
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão de metro cortado ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1/2 cebola cortada em rodelas finas
- 8 folhas de alface picadas
Modo de preparo
Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.
Misto-quente incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.