Preparos com salmão para fazer em até 30 minutos e se surpreender com o resultado final
Delicioso e versátil, esse peixe rico em ácidos graxos e ômega 3 (é, inclusive, uma das melhores fontes de proteínas de alta qualidade), nos permite fazer saladas, entradas, pratos principais e, se duvidar, pode existir até sobremesa em algum lugar do mundo! Além disso, contém alto índice de vitamina B e potássio. O salmão em seu estado cru e com um pouco de acidez pode se tornar super refrescante!
Ficou com vontade de comer esse famoso peixe rosado e não sabe muito bem o que fazer? O Guia da Cozinha traz abaixo um combo de receitas que podem ser feitas de forma prática e que ficam com aspecto profissional.
Tartar de salmão

Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de filé de salmão picado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de alcaparras escorridas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.
Salada de rúcula e salmão ao molho de maracujá

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
1 maço de rúcula lavada
2 batatas em cubos cozida
1 beterraba ralada
200g de salmão defumado fatiado
Molho:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um garfo. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, a batata, a beterraba e o salmão. Regue com o molho para servir.
Salmão grelhado ao molho de maracujá

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- 1 maço de rúcula
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de ervas finas
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Conchiglione com salmão

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de massa de conchiglione (comprada pronta)
- 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de salmão
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (sopa) de água
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.
Tartar de salmão com avocado

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
- 1 cebola roxa ralada e espremida
- 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (café) de raiz forte
- 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha picada a gosto
- 2 avocados maduros em cubos pequenos
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão. Tempere com sal e reserve.
Monte pratos individuais em aros de 8cm de diâmetro.
Coloque o salmão até a metade do aro e complete com o avocado.
Desenforme, retirando o aro com cuidado. Sirva com salada de folhas.
Com essas receitas você, com certeza, vai sentir como se tivesse um restaurante em casa! Tem coisa mais gostosa do que fazer sua própria refeição e ter satisfação com o resultado? Aposte nessas receitas e você não se arrependerá.