Preparos com salmão para fazer em até 30 minutos e se surpreender com o resultado final
Delicioso e versátil, esse peixe rico em ácidos graxos e ômega 3 (é, inclusive, uma das melhores fontes de proteínas de alta qualidade), nos permite fazer saladas, entradas, pratos principais e, se duvidar, pode existir até sobremesa em algum lugar do mundo! Além disso, contém alto índice de vitamina B e potássio. O salmão em seu estado cru e com um pouco de acidez pode se tornar super refrescante!
Ficou com vontade de comer esse famoso peixe rosado e não sabe muito bem o que fazer? O Guia da Cozinha traz abaixo um combo de receitas que podem ser feitas de forma prática e que ficam com aspecto profissional.
Tempo de preparo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Misture o salmão, a cebola, as alcaparras, sal e pimenta em uma tigela. Coloque em forminhas individuais de aro removível e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, regue com o suco, desenforme e sirva decorado como desejar.
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
1 maço de rúcula lavada
2 batatas em cubos cozida
1 beterraba ralada
200g de salmão defumado fatiado
Molho:
1 pote de iogurte natural (200g)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com um garfo. Reserve. Em uma saladeira, coloque as folhas de rúcula, a batata, a beterraba e o salmão. Regue com o molho para servir.
Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.
Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.
Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Ferva o caldo de peixe no vinho branco. Abaixe o fogo, acrescente o salmão em cubos e cozinhe com a panela semitampada por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Retire o salmão e reserve.
Na mesma panela, coloque o tomate, o suco de limão, sal e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar.
Junte o salmão e deixe no fogo por poucos segundos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Recheie os conchigliones com o salmão e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.
Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.
Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão. Tempere com sal e reserve.
Monte pratos individuais em aros de 8cm de diâmetro.
Coloque o salmão até a metade do aro e complete com o avocado.
Desenforme, retirando o aro com cuidado. Sirva com salada de folhas.
Com essas receitas você, com certeza, vai sentir como se tivesse um restaurante em casa! Tem coisa mais gostosa do que fazer sua própria refeição e ter satisfação com o resultado? Aposte nessas receitas e você não se arrependerá.