Suas refeições merecem um acompanhamento diferente com essas saladas práticas
O que seria do nosso arroz e feijão de cada dia sem uma deliciosa salada para acompanhar, né? O melhor de tudo é que salada não tem regra, basta juntar as hortaliças e legumes que você mais gosta e se deliciar no almoço ou jantar. Dá até para incluir frutas e molhos para ter uma experiência ainda mais saborosa. Se você aí já ficou com vontade, que tal experimentar algumas saladas práticas hoje?
Trouxemos 7 opções nada convencionais para você dar uma chance e sair do convencional no dia a dia. Tem salada com avocado, com frango, com abobrinha… a lista é totalmente diversificada para você se surpreender! Não perca tempo e prove essas saladas práticas e deliciosas hoje mesmo:
7 saladas práticas e nada convencionais para provar
Salada de kani e pepino
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface americana lavada
- 1/2 maço de agrião lavado
- 2 xícaras (chá) de kani kama em cubos
- 1 manga madura em cubos
- 1 pepino japonês sem semente em cubos
Molho
- 2 potes de iogurte grego natural (200g)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Forre uma travessa com a alface rasgada grosseiramente com as mãos. Arrume as folhas de agrião e, sobre elas, arrume o kani, a manga e o pepino. Para o molho, misture o iogurte, o azeite, sal, pimenta e regue a salada.
Sirva em seguida, deixando sempre um pouco de molho em um recipiente próximo.
Salada cremosa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana fatiado
- 3 tomates sem sementes em tiras
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 lata de milho verde escorrido
Molho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, em uma tigela, misture o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o suco de limão, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Em um saladeira grande, misture a alface, o tomate, o frango, a azeitona e o milho.
Regue com o molho e misture. Sirva em seguida.
Salada russa
Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 beterrabas pequenas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 maçãs sem casca em cubos
- 2 talos de salsão picados
Molho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 cebola pequena
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, a cenoura e a beterraba, separadamente, até ficarem macias. Para o molho, no liquidificador, bata todos os ingredientes. Em uma travessa, misture a batata, a cenoura, a uva-passa, o peito de frango, o palmito, a maçã e o salsão com o molho. Junte a beterraba e misture delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Salada de avocado
Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de alface americana em tiras
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
- 2 avocados em tiras
- Suco de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, azeite e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo
Disponha a alface em uma saladeira, espalhe os tomates, o avocado e regue com o suco de limão.
Espalhe ramos de coentro por cima e tempere com sal, pimenta e azeite antes de servir.
Salada de legumes com molho especial
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 mandioquinhas em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 batatas em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal a gosto
Molho
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente.
Tempere com sal e deixe esfriar.
Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.
Salada de grão-de-bico com legumes
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de grão-de-bico
- Sal e ramos de tomilho a gosto
- 1 cenoura picada
- 1 pepino picado
- 2 tomates picados
- 1 aipo picado
- 1 pimentão verde picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de alface crespa
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho em água quente com sal por 12 horas.
Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e sal, e cozinhe em fogo médio até amaciar. Escorra e deixe esfriar.
Misture com a cenoura, o pepino, o tomate, o aipo e o pimentão. Tempere com o azeite, o suco de limão e sal.
Transfira para uma travessa forrada com as folhas de alface e sirva polvilhado com tomilho.
Salada de atum prática
Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 ovos de codorna cozidos e cortados no meio
- 1 beterraba ralada
- 1 abobrinha ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
- 2 latas de atum sólido escorrido
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Em uma travessa, disponha o ovo de codorna, a beterraba, a abobrinha, o tomate, a mussarela e o atum. Sirva regada pelo molho.
E aí, qual dessas saladas práticas você vai provar hoje?