A salada de frutas é uma sobremesa refrescante e deliciosa por si só, não é mesmo? Só que agora você pode experimentar versões diferentes que deixam esse doce ainda mais gostoso com as receitas de saladas de frutas incrementadas. Você pode preparar uma receita com iogurte ou com sorvete e ainda uma versão com um creme de baunilha de dar água na boca.
Agora, com a comemoração de final de ano, você pode servir as receitas de saladas de frutas incrementadas como sobremesa. Confira!
5 receitas de saladas de frutas incrementadas para experimentar
Salada de frutas com iogurte
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 bananas picadas
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/2 abacaxi picado
- 1 mamão papaia picado
- 3 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Cobertura
- 3 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água quente, adicione a água fria e misture. Coloque em uma travessa e leve à geladeira por 1 hora ou até endurecer. Corte a gelatina em cubos e reserve na geladeira.
Misture todas as frutas e coloque em taças de sobremesa junto com a gelatina. Adicione o suco de laranja e mexa. Para a cobertura, misture todos os ingredientes com uma colher. Cubra as frutas com o creme de iogurte e sirva em seguida.
Salada de frutas com sorvete
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 banana-nanica madura fatiada
- 8 morangos inteiros lavados
- 1 maçã sem sementes em cubos
- 4 bolas de sorvete de coco ou creme
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- Cobertura para sorvete sabor caramelo para regar
- 1 kiwi descascado em cubos
Modo de preparo
Misture as frutas em uma tigela e divida em 4 taças. Cubra cada uma com uma bola de sorvete e regue com cobertura de caramelo. Sirva em seguida.
Salada de frutas com gelatina
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 banana-nanica picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de gomos de laranja sem a parte branca
- 3 xícaras (chá) de água fria
- 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
- 4 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina de morango em 1 xícara (chá) de água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) da água fria. Despeje em um refratário pequeno umedecido com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Repita o procedimento com as gelatinas de limão e abacaxi. Corte as gelatinas em cubos e despeje em uma tigela funda. Em uma outra tigela, misture a banana, o suco de limão, a laranja, o morango, o abacaxi e a hortelã. Despeje sobre a gelatina e misture delicadamente. Sirva gelado.
Salada de frutas mosaico
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 2 caixas de gelatina em pó sabor limão
- 1 xícara (chá) de água quente
- 4 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mamão em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos em cubos
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
- Óleo para untar
Modo de preparo
Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções de embalagem e bata metade no liquidificador com a gelatina de limão e a água quente até misturar bem. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada com óleo e leve à geladeira por 1 hora. Espalhe as frutas, regue com o restante da gelatina sem sabor e retorne à geladeira por mais 3 horas antes de desenformar. Fatie e sirva.
Salada de frutas com creme de baunilha
Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maçã picada
- Suco de 1 limão
- 2 bananas em rodelas
- 1 manga picada
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Granola para decorar
- 2 xícaras (chá) de mamão picado
Creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 395g ou 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
Para o creme de baunilha, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e a gema, mexendo até engrossar. Desligue e misture com a essência. Reserve. Em uma tigela, misture a maçã, o suco de limão, a banana, a manga, o mamão, o abacaxi e o melão. Divida a mistura de frutas entre taças individuais, faça sobre as frutas uma camada de creme de baunilha e cubra com o chantilly. Decore com granola e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.