Está com vontade de comer um docinho diferente, mas não sabe o que preparar? Aposte nas receitas de salada de frutas assada! Muito saborosas e preparadas com as frutas naturais, essa sobremesa é um jeito inovador, mas ainda muito saboroso, de aproveitar a clássica salada de frutas.

Seja para servir após as refeições ou se deliciar no lanche da tarde acompanhada de um cafezinho, as receitas são uma delícia a qualquer momento! Além disso, todas ficam prontas em até 45 minutos. É muito prático! O melhor: todas rendem boas porções, ou seja, são ideais para dividir com amigos e família. Experimente já essa sobremesa diferente e impressione a todos com um prato maravilhoso.

5 receitas de salada de frutas assada para uma sobremesa diferente

Receita de salada de frutas assada com canela

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em pedaços grandes
  • 1 pera com casca cortada em pedaços grandes
  • 2 bananas-nanicas cortadas em pedaços grandes
  • 1 manga Haden média cortada em pedaços grandes
  • Rapas da casca de laranja
  • 1 maçã com casca cortada em pedaços grandes
  • ½ caixinha de morango cortado em pedaços grandes
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 col. (sopa) rasa de açúcar demerara
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Coloque as frutas em uma assadeira média. Raspe um pouco da casca de laranja, sem chegar à parte branca. Em seguida, adicione o suco de limão e salpique o açúcar e a canela em pó. Não é necessário mexer. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Fonte: Corpo A Corpo

Receita de Salada de frutas assadas light

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel (ou adoçante culinário a gosto)
  • 1 maçã descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de morango partido ao meio
  • 1 pera descascada e cortada em cubos
  • 10 damascos secos cortados em tiras
  • 1 manga descascada e cortada em cubos
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata 1/4 do abacaxi com a água e o mel até virar um suco. Distribua o restante do abacaxi, as outras frutas e a canela em uma fôrma refratária. Regue com o suco. Cubra a fôrma com papel-alumínio. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida.

Fonte: Comida e Receitas

Salada de fruta assada com especiarias

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 peras
  • 1 manga
  • 2 maçãs
  • 1 limão
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 2 colheres de sopa de açúcar light
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 estrelas de anis
  • 1 pitada de cardamomo

Modo de preparo

Para preparar esta receita saudável, ligue o forno a 170º C. Descasque a manga, as peras, as maçãs e o ananás e corte tudo em pedaços grandes. Retire a raspa e o sumo ao limão e junte à fruta. Acrescente o açúcar, a pimenta, a canela e o cardamomo e misture delicadamente.
Dobre 4 folhas de papel vegetal ao meio, divida por elas a fruta, coloque por cima meia estrela de anis, feche bem como se fosse um embrulho e coloque num tabuleiro. Leve ao forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer, abra com cuidado e sirva.
Fonte: Teleculinária

Salada de fruta assada

Tempo: 25min
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 manga
  • Ameixa preta a gosto
  • 1 maçã
  • Uva passa branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Castanha-do-Pará a gosto
  • 1 limão

Modo de preparo

Dividir o abacaxi ao meio e retirar a polpa. Em uma frigideira, colocar o açúcar e quando começar a dourar, adicionar todas as frutas picadas e o caldo do limão. Retirar do fogo, rechear o abacaxi e levar ao forno a 180c, coberto com folha de alumínio por 20 minutos. Servir com disco de massa folhada e sorvete de creme.

Fonte: Cybercook

Salada de frutas assada

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis

Receitas de salada de frutas assada irresistíveis – Foto: Shutterstock

Tempo: 35min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: média

Ingredientes

  • 1/2 xícaras de açúcar
  • Um pouco de raspas de limão
  • 1 suco de laranja
  • 1 cacho de uva sem semente
  • 2 maçãs
  • 1 pera
  • 1 caixinha de morangos
  • 1/3 de abacaxi
  • 1 manga

Modo de preparo

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos, exceto os morangos e uvas (cortá-los ao meio), certifique-se de retirar todos as sementes de frutas como a pêra e maçã. Misture com o açúcar, suco de laranja, rapas de limão e despeje em um recipiente que possa ir ao forno. Polvilhe a canela à gosto por cima e leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Pode ser servida em temperatura morna ou gelada, pura ou com creme vegano ( de soja, arroz, côco etc).

Fonte: Sabores Veganos