Confira essa receita de leite condensado caseiro e economize nas receitas!

O leite condensado é o queridinho dos brasileiros há muitos anos. Afinal, além de ser o protagonista de bolos, doces e bebidas, o leite condensado é muito versátil e extremamente saboroso. Mas saiba que ele não é uma invenção recente, não.

Segundo o site da revista Superinteressante, o leite condensado teria sido inventado por um empresário americano chamado Gail Borden Jr. que queria aumentar a vida útil do leite e reduzir seu volume para facilitar o trajeto entre as fazendas, já que o processo de pasteurização ainda não havia sido inventado.

A receita ficou popular no período da Guerra Civil americana, uma vez que o leite condensado nas latinhas era servido como refeição para os soldados, pois continham as calorias necessárias. Após isso a receita se popularizou e chegou no Brasil por volta de 1870.

Fato é que o leite condensado se tornou indispensável na cozinha brasileira. Mas e quando você precisa fazer uma receita e não o encontra em seu armário ou dispensa? Bom, o Guia da Cozinha trouxe duas receitas de leite condensado caseiro para você fazer suas receitas e ainda economizar grana e idas ao mercado. Vamos conferir?

Receitas de leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro

Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do leite condensado caseiro

  • 1kg de açúcar
  • 9 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

Leite condensado caseiro de liquidificador

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o açúcar cristal, o leite em pó e por ultimo a água fervente. Bata todos os ingredientes por 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e espere esfriar.

Gostou das nossas duas versões de leite condensado caseiro? Não deixe de compartilhar nas suas redes sociais!