Confira essa receita de leite condensado caseiro e economize nas receitas!
O leite condensado é o queridinho dos brasileiros há muitos anos. Afinal, além de ser o protagonista de bolos, doces e bebidas, o leite condensado é muito versátil e extremamente saboroso. Mas saiba que ele não é uma invenção recente, não.
Bolinho de bacalhau na travessa para toda a família saborear
Segundo o site da revista Superinteressante, o leite condensado teria sido inventado por um empresário americano chamado Gail Borden Jr. que queria aumentar a vida útil do leite e reduzir seu volume para facilitar o trajeto entre as fazendas, já que o processo de pasteurização ainda não havia sido inventado.
A receita ficou popular no período da Guerra Civil americana, uma vez que o leite condensado nas latinhas era servido como refeição para os soldados, pois continham as calorias necessárias. Após isso a receita se popularizou e chegou no Brasil por volta de 1870.
Fato é que o leite condensado se tornou indispensável na cozinha brasileira. Mas e quando você precisa fazer uma receita e não o encontra em seu armário ou dispensa? Bom, o Guia da Cozinha trouxe duas receitas de leite condensado caseiro para você fazer suas receitas e ainda economizar grana e idas ao mercado. Vamos conferir?
Receitas de leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do leite condensado caseiro
- 1kg de açúcar
- 9 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar e 8 xícaras (chá) de leite. Mexa até levantar fervura. Coloque dentro da panela um pires de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um creme. Desligue e reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até engrossar, mexendo. Desligue, espere esfriar e bata na batedeira até ficar cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.
Leite condensado caseiro de liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o açúcar cristal, o leite em pó e por ultimo a água fervente. Bata todos os ingredientes por 5 minutos, até que a mistura esteja homogênea. Coloque a mistura em um recipiente de vidro e espere esfriar.
Gostou das nossas duas versões de leite condensado caseiro? Não deixe de compartilhar nas suas redes sociais!