Tradicional nas simpatias de Dia de Reis, a romã é extremamente benéfica para a saúde e pode agregar muito sabor às receitas. Confira!

Nesta quarta-feira, 6 de janeiro, é comemorado o Dia de Reis, uma homenagem da tradição cristã aos três reis magos Gaspar, Belchior e Baltazar, que visitaram Jesus em seu nascimento. Na data, é bem comum a execução de simpatias, e uma delas inclui uma fruta muito saborosa e cheia de benefícios para a saúde: a romã!

Usada para atrair dinheiro ao longo do ano, a fruta também faz parte da rotina de muitas pessoas e traz diversas vantagens para o funcionamento do corpo. Confira algumas abaixo.

Saúde do corpo e “segredo de beleza” para a pele: confira os benefícios da romã

  • Grandes quantidades de antioxidantes, que ajudam a diminuir o colesterol ruim e a aumentar o colesterol bom, HDL, prevenindo assim doenças cardíacas;
  • Fonte potente de vitamina A, vitamina C e ferro;
  • Ajuda a prevenir o câncer de próstata, o câncer de mama e o câncer de pulmão;
  • Ajuda no fortalecimento dos ossos e aumenta a imunidade;
  • O suco dessa fruta ajuda na saúde bucal, combatendo a placa dental;
  • Auxilia no emagrecimento e no controle de doenças como Alzheimer e diabetes;
  • É um aliado incrível para a pele, já que estimula o colágeno, previne a acne, ajuda em infecções de pele e ainda ajuda na hidratação da mesma.

Além de todos esses benefícios, a fruta também pode ser um ingrediente delicioso para incrementar os preparos do dia a dia. Quer acrescentar a romã em um prato especial? Então, aprenda a fazer esta receita de salada verde com romã, que além de simples, é refrescante e muito nutritiva.

Salada verde com romã

calor salada refrescante

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada verde com romã

  • Folhas de alface crespa picadas a gosto
  • Folhas de endívia a gosto
  • Folhas de agrião a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) padrão em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de sementes de romã

Modo de preparo

Arrume as folhas de alface, endívia e agrião em uma travessa. Por cima, coloque o broto de feijão, o queijo de minas e polvilhe com as sementes de romã. Tempere a gosto e sirva.

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