Aprenda a fazer deliciosas receitas de rolinho primavera com o Guia da Cozinha!

Você faz parte das pessoas que só comem comida oriental quando compra no restaurante? Pois, chegou a hora de mudar isso! Confira 4 receitas de rolinho primavera do Guia da Cozinha e aprenda a preparar esta delícia agora mesmo! É muito fácil de fazer, rende vinte unidades e é uma delícia para comer de entrada com a família. E, além da receita tradicional, separamos opções diferentes para quem adora experimentar novos sabores. Olha só:

4 receitas de rolinho primavera que você tem que provar

Rolinho primavera tradicional

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 repolho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 400g de lombo suíno moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Molho

  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve.

Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.

Rolinho primavera cremoso com camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 retângulos de massa para rolinho primavera
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • 400g de camarão pequeno limpo
  • Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco, arroz ou maçã
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça o óleo, em fogo médio, em uma frigideira e refogue a cebola por 2 minutos. Junte o extrato de tomate, refogue por 2 minutos, junte o camarão e frite por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa até engrossar. Deixe esfriar e misture o Catupiry®. Reserve. Misture todos os ingredientes do molho em uma panela até a maisena dissolver por completo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Abra a massa em uma superfície e espalhe o recheio na lateral superior. Misture a água com a farinha até dissolver e passe, com um pincel culinário, por toda a lateral da massa para selar e não escapar o recheio. Dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado do molho.

Rolinho primavera doce

Rolinho primavera
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para harumaki (rolinhos primavera) com 12 unidades
  • 6 bananas-pratas maduras cortadas ao meio no comprimento
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Abra o pacote de massa, estenda em uma superfície lisa e coloque metade da banana em uma das extremidades. Polvilhe com um pouco de açúcar misturado com a canela e feche as laterais, em seguida, enrole pelo comprimento. Depois de terminado os rolinhos, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe pelo restante da açúcar com canela. Sirva em seguida.

Rolinho primavera de atum com molho agridoce

Rolinho primavera
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 8 quadrados de 15cm x 15cm de massa para pastel
  • 1 clara batida
  • 2 xícaras (chá) de óleo

Recheio

  • 3 latas de atum escorrido
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de acelga em tiras
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em palitos
  • 1/2 xícara (chá) de broto de feijão (moyashi)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Molho

  • 1 xícara (chá) de geleia de abacaxi comprada (pronta)
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio. Distribua os 8 quadrados de massa de pastel sobre uma mesa e distribua quantidades iguais de recheio.

Pincele as bordas dos quadrados com a clara e enrole como um charuto, fechando as extremidades. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os rolinhos até dourarem.

Escorra sobre papel-toalha. Misture os ingredientes do molho agridoce e sirva acompanhando os rolinhos primavera.