Não é à toa que as panquecas doces enfeitam a mesa dos filmes americanos. Prática e fácil de fazer, a panqueca doce é a pedida certa para qualquer ocasião, seja o café da manhã em família, o lanche da tarde ou até a sobremesa depois do almoço. Esse doce versátil permite inúmeros recheios deliciosos, fica pronto em pouco tempo e ainda rende ótimas porções. Está esperando o quê para experimentar a panqueca doce? O Guia da Cozinha separou 9 receitas diferentes para você. Confira!

 

Receitas de panqueca doce

 

Panqueca doce tradicional

Panqueca doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca doce

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Chocolate granulado a gosto para decorar

Recheio

  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa. Misture o creme de leite com o açúcar e reserve. Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite, sobre as panquecas, sem misturar completamente criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques. Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva em seguida.

 

Panqueca de doce de leite com queijo

Panqueca de doce de leite com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite
  • 400g de queijo meia cura cortado em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Misture os ingredientes do recheio, recheie a massa e enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.

 

Panqueca de morango com leite condensado

Panqueca de morango com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de morango picado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

 

Panqueca de abacaxi com chantilly

Panqueca de abacaxi com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Margarina para pincelar

Recheio

  • 1 vidro de creme de leite fresco (500ml)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10 fatias de abacaxi em calda picado

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

 

Panqueca de brigadeiro

Panqueca de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

 

Panqueca de beijinho

Panqueca de beijinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Coco ralado e folhas de hortelã para decorar

Recheio

  • 500g de coco fresco ralado
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Espalhe o coco sobre as massas e regue com leite condensado. Dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Decore com coco e folhas de hortelã. Sirva.

 

Panqueca de sorvete

Panqueca de sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Castanha de caju para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

 

Panqueca de amendoim

Panqueca de amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Calda de chocolate a gosto

Recheio

  • 2 potes de pasta de amendoim
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em frigideira antiaderente até dourar levemente dos dois lados. Misture a pasta de amendoim com o creme de leite e recheie as massas. Enrole como rocambole e sirva em seguida com calda de chocolate a gosto se desejar.

 

Panqueca de pão de mel

Panqueca de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Recheio

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • Mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados até dourar levemente. Depois de toda massa frita, recheie com o ingredientes do recheio misturados, coloque em pratos individuais e sirva coberta com mel.