Ícone do site Guia da Cozinha

9 recheios diferentes e criativos de panqueca doce para provar e aprovar

Não é à toa que as panquecas doces enfeitam a mesa dos filmes americanos. Prática e fácil de fazer, a panqueca doce é a pedida certa para qualquer ocasião, seja o café da manhã em família, o lanche da tarde ou até a sobremesa depois do almoço. Esse doce versátil permite inúmeros recheios deliciosos, fica pronto em pouco tempo e ainda rende ótimas porções. Está esperando o quê para experimentar a panqueca doce? O Guia da Cozinha separou 9 receitas diferentes para você. Confira!

 

Receitas de panqueca doce

 

Panqueca doce tradicional

Panqueca doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca doce

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Em uma frigideira anti aderente, coloque uma colher (sopa) de óleo, espalhe um pouco de massa e frite dos dois lados até dourar levemente. Repita a operação até acabar toda a massa. Misture o creme de leite com o açúcar e reserve. Espalhe o doce de leite e metade do creme de leite, sobre as panquecas, sem misturar completamente criando um mesclado e dobre em quatro, fazendo como leques. Cubra com a outra metade do creme de leite, decore com o granulado e sirva em seguida.

 

Panqueca de doce de leite com queijo

Panqueca de doce de leite com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados. Misture os ingredientes do recheio, recheie a massa e enrole ou dobre 2 vezes, formando um leque.

 

Panqueca de morango com leite condensado

Panqueca de morango com leite condensado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, a maisena, o fermento, o açúcar e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada e com uma concha, despeje porções a massa. Frite até dourar dos dois lados e reserve. Repita até terminar a massa. Para o recheio, misture o leite condensado com o morango e reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Divida recheio entre as massas e enrole. Organize em uma travessa e regue com a cobertura reservada. Sirva em seguida.

 

Panqueca de abacaxi com chantilly

Panqueca de abacaxi com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+15min de descanso)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, coloque a farinha, a maisena, o leite, os ovos, o sal e bata até uniformizar. Desligue e deixe descansar por 15 minutos. Em fogo médio, aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina. Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina, e deixe dourar dos dois lados. Retire e repita até acabar a massa. Para o recheio, bata na batedeira o creme de leite até dar ponto de chantilly. Adicione o açúcar e bata para misturar. Recheie as massas com o abacaxi, o chantilly e dobre formando um leque. Se desejar, decore com folhas de hortelã antes de servir.

 

Panqueca de brigadeiro

Panqueca de brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata a farinha, os ovos, o sal, o leite e a manteiga até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, despeje o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó e mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Em uma frigideira antiaderente, untada com margarina, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Recheie as panquecas com o brigadeiro, dobre ao meio e polvilhe com chocolate granulado. Sirva em seguida.

 

Panqueca de beijinho

Panqueca de beijinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Em frigideira antiaderente, em fogo médio, frite porções de massa até dourar dos dois lados. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Espalhe o coco sobre as massas e regue com leite condensado. Dobre ao meio 2 vezes, formando um triângulo. Decore com coco e folhas de hortelã. Sirva.

 

Panqueca de sorvete

Panqueca de sorvete

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga e frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa. Reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais. Coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju. Sirva em seguida.

 

Panqueca de amendoim

Panqueca de amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

Recheio

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em frigideira antiaderente até dourar levemente dos dois lados. Misture a pasta de amendoim com o creme de leite e recheie as massas. Enrole como rocambole e sirva em seguida com calda de chocolate a gosto se desejar.

 

Panqueca de pão de mel

Panqueca de pão de mel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente dos dois lados até dourar levemente. Depois de toda massa frita, recheie com o ingredientes do recheio misturados, coloque em pratos individuais e sirva coberta com mel.

Sair da versão mobile