Pão caseiro de ervas e iogurte: receitas saudáveis com iogurte
Pão de ervas e iogurte - Foto: Shutterstock

3 receitas saudáveis com iogurte que dão água na boca!

Nas receitas certas, o iogurte pode ser um ingrediente revolucionário!

O iogurte pode ser encontrado em várias versões no supermercado: light, integral, desnatado, grego, zero açúcares, sem lactose… Além de muito cremoso e perfeito para o café da manhã, esse delicioso laticínio também pode ser o ingrediente que faltava nas suas receitas. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou 3 receitas saudáveis com iogurte para que você comece a explorar todas as suas opções de sabor!

Rico em fibras, que facilitam o funcionamento do intestino, e em cálcio, que é essencial para manutenção dos ossos e dentes, o iogurte combinado com os ingredientes certos é o sinônimo perfeito de “saúde”. Confira as sugestões e coloque a mão na massa hoje mesmo!

Receitas saudáveis com iogurte:

Pão de ervas e iogurte

Pão caseiro de ervas e iogurte

Pão de ervas e iogurte – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto.
  2. Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha.
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  4. Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.
  5. Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  6. Retire, deixe amornar e sirva.

Mousse de melão com hortelã

Mousse de melão com hortelã: receitas saudáveis com iogurte

Mousse de melão com hortelã – Foto: Marcelo Breyne

Tempo: 30mim (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de melão em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maçã
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 3 claras batidas em neve
  • Folhas de hortelã e melão picado para decorar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o melão com o suco de maçã até obter um purê. Reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo a gelatina dissolvida na água para aquecer, sem deixar ferver.
  3. Retire do fogo, adicione o iogurte, o melão batido, o açúcar, a hortelã picada e misture.
  4. Coloque a panela em uma bacia com água e gelo e mexa até firmar.
  5. Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente, e despeje em 6 forminhas individuais umedecidas.
  6. Leve à geladeira por 3 horas.
  7. Desenforme, decore com folhas de hortelã e melão picado. Sirva.

Bolo de banana e iogurte

Bolo de banana com iogurte

Bolo de banana com iogurte – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 1 banana-nanica
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o iogurte, a banana, a aveia e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture até os ingredientes incorporarem.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  4. Espere amornar e desenforme.
  5. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida.
 

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