Garanta uma refeição mais nutritiva com essas receitas saudáveis com cenoura
Muito presente na dieta dos brasileiros, a cenoura é muito mais que um alimento que melhora a visão, como diriam nossas mães e avós. Ela é excelente fonte de cálcio, ferro, minerais e vitaminas A, K, E, C e do complexo B. Sua cor laranja vibrante se dá devido a grande presença de betacaroteno no alimento, que é um antioxidante importante para o nosso organismo.
Além de todas essas vitaminas e minerais, a cenoura melhora a aparência da pele, por possuir carotenoides – também garante aquele bronzeado por mais tempo, viu? – além de retardar o envelhecimento. Ela também proporciona uma boa visão, reduz o colesterol ruim (LDL) e ainda é capaz de auxiliar o sistema imunológico.
Já que esse alimento é cheio de benefícios, nada melhor do que aprender alguns pratos saudáveis com ele para incluir na dieta, certo? Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou algumas receitas com cenoura para você variar as refeições e não deixar de comer bem. Confira, a seguir, quais são elas!
Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente.
Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Misture os ingredientes do recheio e divida entre as massas.
Enrole como rocambole e coloque em um refratário grande, untado com um pouco do molho.
Cubra com o molho restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 5 minutos. Junte a abóbora, as cenouras e a água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até amaciar. Com um mixer bata os ingredientes formando um creme liso e homogêneo. Tempere com sal e distribua em cumbucas individuais. Decore com pimenta-do-reino moída na hora e sementes de abóbora. Sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Para a massa, no liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal.
Transfira para uma tigela, misture a farinha e o fermento com uma colher.
Em uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade
Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.
Tempo: 25min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Com uma faca afiada ou com um fatiador de legumes, corte fatias finas da cenoura. Corte tiras finas de cada fatia, formando o espaguete. Cozinhe no vapor por 3 minutos, sem deixar que fique mole. Retire, tempere com sal, azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione a farinha e frite rapidamente. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, até engrossar levemente. Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada, misture e desligue. Arrume a cenoura em uma travessa e cubra com o molho. Decore com cebolinha e sirva em seguida.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe as cenouras com a água e o caldo de legumes por 15 minutos ou até amaciar. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador até formar um creme. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a cenoura batida, o creme de leite, o gorgonzola, sal e gengibre e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e polvilhe com cenoura ralada e parmesão. Sirva em seguida.
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe o brócolis em água com sal até que fique macio. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar. Adicione a cenoura, a cebola, a mussarela e reserve. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento e as gemas. Adicione a mistura de legumes, tempere com sal e pimenta e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte a mistura anterior e misture delicadamente. Despeje em um refratá- rio médio e alto untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 cenouras raladas
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 ovo
3 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
4 fatias de queijo mussarela
4 fatias de tomate
Salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo:
Misture a cenoura, a cebola, o cheiro-verde, o ovo, o leite, a farinha, o parmesão, sal e pimenta. Forme 4 hambúrgueres, com a ajuda de uma colher, e frite um por vez no óleo, até dourar. Cubra cada um com uma fatia de mussarela e uma de tomate. Coloque em uma fôrma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva acompanhado de salada.
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