Sem tempo para pratos muito complicados? Inove na cozinha com essas receitas salgadas de liquidificador!

A gente sabe que o liquidificador é capaz de nos render boas receitas de bolo ou de tortas, não é mesmo? Este eletrodoméstico é uma verdadeira mão na roda quando precisamos fazer alguma receita de um modo muito mais rápido e sem fazer muita sujeira. Mas, que tal inovar na cozinha hoje fazendo algumas receitas salgadas de liquidificador? E não, não é só da torta que a gente tá falando.

Já pensou fazer uma deliciosa pizza em minutos? Ou, quem sabe, uma bolinha de queijo saborosa? Pois saiba que todas essas receitas podem ser feitas no liquidificador que você tem aí em casa! Quer saber como? Confira abaixo 9 receitas salgadas de liquidificador que são surpreendentes e fáceis de se fazer. Aposto que esses pratos salgados vão entrar para o seu caderninho de receitas. Confira:

9 receitas salgadas de liquidificador para fazer hoje mesmo

Pãozinho de queijo de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pãozinho de queijo de liquidificador

  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o polvilho doce, os ovos, o óleo, o leite, o sal e o fermento. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo e o polvilho azedo até ficar homogêneo. Com as mãos, untadas de óleo modele bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso tipo Catupiry®.

Pizza de calabresa de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pizza de calabresa de liquidificador

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 8 azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o azeite, o açúcar, o sal, o leite e o fermento até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Se necessário, adicione mais leite.

Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e espalhe sobre a massa o molho de tomate, a mussarela, a calabresa e a cebola.

Volte ao forno médio, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire, decore com as azeitonas, polvilhe com orégano e sirva.

Empadão cremoso de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Empadão cremoso de liquidificador

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, espalhe metade em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

Coxinha de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de liquidificador

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • Leite gelado para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o frango e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Misture o requeijão e deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, a manteiga e o caldo de galinha até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela. Coloque sobre uma pedra para esfriar.

Pegue pequenas porções de massa e coloque um pouco do recheio. Modele a coxinha, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, se desejar, decorando com salsinha.

Nhoque de liquidificador com molho bolonhesa

receitas salgadas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do nhoque de liquidificador com molho bolonhesa

  • 1kg de batata cozida e picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho, a ervilha, sal e cozinhe por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a batata com sal, o leite e a gema até homogeneizar.

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata batida, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície untada e deixe amornar. Modele rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques.

Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e sirva.

Croissant de liquidificador

receitas salgadas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do croissant de liquidificador

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de azeite para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1kg de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o leite, o fermento, o açúcar e o sal. Coloque metade da farinha em uma tigela e despeje o líquido do liquidificador. Misture, adicione o restante da farinha, aos poucos, e sove até ficar lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 1 hora, coberta com um pano seco e limpo.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho. Adicione a carne e frite até dourar. Tempere com sal, pimenta, a canela e misture o extrato de tomate. Adicione a castanha, a salsa, misture e desligue o fogo.

Abra a massa e corte formando triângulos grandes. Coloque uma porção do recheio, enrole fechando como croissant e organize em uma fôrma grande, untada e enfarinhada. Misture a gema com o azeite e pincele sobre os pães. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Omelete de liquidificador

receitas salgadas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Omelete de liquidificador

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o parmesão e o alho até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione o presunto, o tomate, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje metade da mistura, dourando dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa e sirva.

Bolinha de 3 queijos de liquidificador

receitas salgadas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Bolinha de 3 queijos de liquidificador

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 2 claras para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o caldo de legumes, a água, a farinha, a manteiga, os ovos e as gemas até ficar homogêneo. Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa e deixe esfriar. Em uma vasilha, misture a mussarela, o Catupiry® e o gorgonzola. Sove a massa por 5 minutos. Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche, modelando bolinhas. Empane nas claras batidas com o ovo e, em seguida, na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

Cuscuz de liquidificador

receitas salgadas de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 ovos cozidos fatiados
2 latas grandes de sardinha sem espinha picadas
1 lata de ervilha escorrida
3 tomates maduros picados
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 vidros de água (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1 cebola pequena picada
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde
Sal a gosto
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
1 lata de palmito picado escorrido (400g)

Modo de preparo:

Umedeça uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com água e decore com fatias de 1 ovo, 1 filé de sardinha, 1 colher (sopa) de ervilha e 1 tomate picado. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o molho de tomate, o tomate restante, a cebola, o cheiro-verde, sal, a pimenta e as farinhas até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o restante do ovo, da ervilha, da sardinha e o palmito. Despeje na fôrma, deixe esfriar, desenforme e sirva.

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