Deixe suas refeições mais saudáveis com essas receitas salgadas com aveia!
Se você costuma comer aveia só com iogurte ou a utiliza para fazer um delicioso mingau, saiba que existem inúmeras receitas com o ingrediente para serem testadas! A aveia é rica em benefícios como fibras, cálcio, antioxidantes e muitos outros. Por isso, é importante incluí-la na dieta e variar nos pratos para um cardápio equilibrado.
Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou as melhores receitas salgadas com aveia para você experimentar e aprovar! Seja para as refeições principais ou para um lanche no meio do dia, você vai se surpreender com as possibilidades de preparo. Confira!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e frite a abobrinha. Retire da frigideira, reserve e repita a operação com a berinjela, o pimentão e com o tomate.
Volte todos os legumes à frigideira, adicione o alho e frite por 3 minutos. Despeje em uma tigela e espere esfriar. Acrescente os queijos, tempere com sal, pimenta, misture e reserve.
No liquidificador, bata o leite com os ovos, sal e o caldo de legumes. Acrescente as farinhas e bata. Despeje sobre os legumes com o queijo, misture e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador o leite, as claras, a aveia, o farelo de trigo, a farinha, o sal, metade do óleo e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente com o óleo restante e frite porções pequenas de massa até dourar dos dois lados.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Para o molho, frite a cebola em fogo médio com a manteiga. Adicione a farinha de aveia e a farinha de trigo dissolvidas no leite e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar.
Tempere com sal, noz-moscada e retire do fogo.
Coloque uma porção do recheio em cada disco de massa, enrole como rocambole e transfira para um refratário médio.
Cubra com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Decore como desejar e sirva.
Tempo: 25 min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o atum, o farelo, o iogurte, o azeite, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea.
Forme os hambúrgueres, pincele com azeite e grelhe até que fiquem dourados.
Monte os lanches com o pão, o queijo, a alface e tomate e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Coloque os filés de frango, um por um, entre dois sacos plásticos e bata com um martelo de cozinha até ficar fino. Tempere com sal e pimenta. Em uma tigela, misture o requeijão, a cebolinha, 2 colheres (sopa) da aveia, a ricota, o presunto e tempere a gosto. Coloque uma porção no meio de cada filé e enrole como rocambole. Prenda com um palito. Passe os filés enrolados pelas claras. Em uma tigela, misture a aveia restante com o gergelim e passe os filés nessa mistura. Disponha em um refratário untado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que estejam assados. Retire o papel e asse por mais 10 minutos até que estejam dourados. Sirva com salada de folhas.
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite o paio até dourar. Junte a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e o extrato e refogue por 3 minutos. Junte a água e a aveia e mexa até engrossar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Ao servir em cumbucas, coloque o queijo e a sopa quente sobre o queijo.
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
1kg de mandioca
Sal a gosto
200g de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
Tempere os filés com o alho e o sal. Misture a aveia e a farinha de trigo. Passe os filés nos ovos e empane na mistura de aveia. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente. Para o purê, cozinhe a mandioca em panela de pressão com água por 10 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão ou até amaciar. Escorra e com um garfo amasse com o sal, o creme de leite e o queijo parmesão até ficar cremoso. Sirva o purê com o peixe frito.
Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc…)
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e azeite. Reserve. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a chia, a aveia, a farinha, sal e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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