receitas com recheio de morango

5 receitas com recheio de morango para uma segunda-feira mais doce

Muita doçura, sabor e praticidade. Confira opções deliciosas de receitas recheadas com morango! Além do chocolate, é improvável não lembrar

Muita doçura, sabor e praticidade. Confira opções deliciosas de receitas recheadas com morango!

Além do chocolate, é improvável não lembrar de doce sem pensar no delicioso morango! Definitivamente o chocolate é o seu par perfeito, mas essa fruta combina com uma imensa variedade de receitas. A torta de morango, por exemplo, é uma das queridinhas das padarias e mercados. Porém, a fruta é um ótimo recheio de bolos, pavês, bombons e até mesmo consumido apenas coberto de chocolate em um fondue.

Seus benefícios também são numerosos, pois o morango contém substâncias que cuidam da saúde cerebral e é ótimo para fortalecer o sistema imunológico. Assim ficou difícil resistir a essa incrível fruta, né?! Então se prepara, porque o Guia da Cozinha reservou 5 receitas recheadas com morango extremamente saborosas e superfáceis de fazer. Anota aí!

5 receitas recheadas com morango para adocicar sua segunda-feira com muito sabor!

Pavê de morango no potinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 2 xícaras (chá) de biscoito tipo champanhe triturado
  • Morangos picados para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a Nutella® e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte o morango picado e misture. Em copinhos individuais, faça camadas de biscoito champanhe triturado e de creme de Nutella®, intercalando e terminando em creme de Nutella®. Decore com morangos picados e leve à geladeira até o momento de servir.

Bolo com recheio de morango e merengue no copinho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300ml água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 morangos para decorar

Geleia de morango

  • 300g de morangos lavados
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Merengue

  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Modo de preparo

Misture a água morna com o óleo e reserve. Bata os ovos com o açúcar por 15 minutos na batedeira ou até formar um creme claro e fofo. Junte a farinha de trigo, alternando com a mistura reservada de água e óleo, batendo sempre. Adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Espalhe essa massa em uma fôrma retangular média forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desfaça em pedaços menores com as mãos. Para a geleia, pique os morangos e leve ao fogo médio com o açúcar até ferver. Cozinhe por 10 minutos, desligue e deixe esfriar.

Para o merengue, leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até formar uma calda grossa. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, despeje lentamente a calda até obter uma consistência firme de picos. Em copinhos individuais transparentes, faça uma camada com metade do bolo e espalhe metade do merengue. Espalhe a geleia por cima e cubra com o bolo restante. Decore a superfície dos copinhos com o merengue restante, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Decore cada copinho com um morango e leve à geladeira até o momento de servir.

Bombom de morango no palito

receitas recheadas com morango
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate branco picado
  • Margarina para untar a mão
  • 30 morangos pequenos lavados e secos com as folhas
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora. Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre papel-manteiga. Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo fios. Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale para vender ou sirva em seguida.

Pudim sorvete de chocolate e morango

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Creme de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de chocolate
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor chocolate
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e morangos a gosto para decorar

Creme de morango

  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de sorvete de morango
  • 1 envelope de pó para pudim instantâneo sabor morango (70g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ingredientes do creme de chocolate. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada. Leve ao congelador por 2 horas. Bata os ingredientes do creme de morango no liquidificador e despeje sobre o creme de chocolate. Leve ao congelador por mais 2 horas. Desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de morangos e cobertura para sorvete. Sirva em seguida.

Bombom de morango com caramelo

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • Manteiga para untar
  • 20 morangos médios
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • 150g de chocolate branco fracionado derretido
  • 4 gotas de corante alimentício em gel rosa

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e o açúcar até caramelizar. Abaixe o fogo, adicione o leite condensado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Banhe no chocolate ao leite, escorrendo o excesso, e coloque sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por 30 minutos. Leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire e sirva.

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