Está na correria e quer preparar refeições fáceis e deliciosas? O Guia da Cozinha te ajuda!

Confira a seleção de receitas rápidas que fizemos com entradas, pratos principais, lanches da tarde, sobremesas e tenha uma refeição pronta entre 15 e 30 minutos. São preparos fáceis e práticos para se aventurar sem medo.

Receitas fáceis para fazer quando estiver com pressa

Biscoitos de provolone

receitas rápidas
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peça pequena e fina de queijo provolone (400g)

Modo de preparo

Essa é uma ótima alternativa para fazer de entrada dentre tantas receitas rápidas. Corte o provolone com a casca em fatias finas. Coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, deixe esfriar totalmente, coloque em uma cestinha para pão forrada com guardanapo e sirva como aperitivo.

Ovo de codorna temperado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 ovos de codorna
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os ovos em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, deixa cozinha por 5 minutos e desligue. Espere esfriar, descasque os ovos com cuidado e coloque em uma vasilha. Acrescente o restante dos ingredientes e misture. Conserve na geladeira coberto com filme plástico.

Canapé de azeitona preta

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Almôndegas de micro-ondas

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de carne moída
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 50g de cogumelo picado
  • 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de molho de tomates refogado
  • Ramos de salsa

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão. Tempere com o sal e a pimenta. Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário. Cubra com papel absorvente e cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento. Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.

Macarrão com molho branco e peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de macarrão tipo gravatinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 150g de peito de peru em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o macarrão, cubra com água fervente e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra, coloque em um refratário e reserve. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Adicione o peru, sal e pimenta. Misture e cubra o macarrão no refratário. Polvilhe com salsa e parmesão, e sirva.

Refogado de berinjela e abóbora

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 berinjelas médias em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em fogo médio, aqueça o azeite na panela de pressão e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o restante dos ingredientes. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 4 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe sair toda a pressão naturalmente, abra, acerte o sal, se necessário e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Farofa de cenoura e milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a manteiga, a cenoura e refogue por 2 minutos. Despeje o milho, a azeitona, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha e misture. Desligue, misture o ovo, cheiro-verde e transfira para uma travessa. Sirva essa farofa deliciosa que fica pronta em um piscar de olhos, porque realmente esta lista cumpre o que promete: receitas rápidas!

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Essa é uma uma indicação da série “receitas rápidas”! Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia,  tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

Sanduíche natural

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida. Incrível, né? Receitas rápidas demais pra ser verdade.

Bolinho frito de banana

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas-pratas picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

Peneire a farinha com o fermento em uma vasilha e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a farinha e misture delicadamente com uma colher de pau até incorporar. A massa será frita às colheradas, portanto não deve ficar muito dura, se necessário, acrescente mais leite. Esquente o óleo, coloque a massa com a ajuda de duas colheres e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo em papel-toalha e sirva em seguida polvilhado com açúcar e canela.

Suco de laranja com caju

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de caju concentrado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Açúcar e pedras de gelo a gosto

Modo de preparo

Dentre as receitas rápidas, talvez essa seja a mais rápida de fazer e de consumir! No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de caju concentrado, a água e açúcar a gosto até que fique homogêneo e liso. Coloque em copos, adicione gelo a gosto e sirva em seguida.

Petit gâteau de caneca

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Para o recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo e reserve. Unte e enfarinhe 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha por 2 minutos ou até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje metade da massa em 5 canecas de cerâmica com capacidade para 200ml até atingir 1/3 da capacidade. Disponha 1 colher (sopa) do recheio e cubra com a massa restante até atingir 2/3 da capacidade das canecas. Asse 1 caneca por vez no micro-ondas, em temperatura média, por 3 minutos ou até firmar na lateral e o centro ficar ligeiramente mole. Retire com cuidado e, se desejar, sirva com sorvete de creme.

Café com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

Meia de seda

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 lata de licor de cacau (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de gim (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de guaraná (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 colheres (sopa) de Amendocrem®
  • Canela ou chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e leve à geladeira. Misture novamente e sirva polvilhado com canela ou chocolate em pó.

Doce de colher com paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 5 paçocas tipo rolha esfareladas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite, o leite em pó, o leite e metade da paçoca até ficar homogêneo. Retire e divida em 4 taças individuais. Polvilhe com a paçoca restante e sirva.

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