Você não precisa perder muito tempo na cozinha com essas receitas rápidas e fáceis para a Páscoa que separamos para você!

A Páscoa é um momento especial do ano de fazer aquela comida especial, dar ovo de Páscoa de presente para os pequenos e agradecer. Mas é claro que esse momento pede receitas elaboradas que, muitas vezes, demoram horas para serem feitas. Para alguns, passar a data apenas cozinhando é, definitivamente, uma péssima ideia. Por isso, tudo o que mais precisamos são ideias de receitas rápidas e fáceis para a Páscoa que podem nos ajudar a preparar um delicioso almoço em pouco tempo. Por isso, separamos algumas opções, confira!

9 receitas rápidas e fáceis para a Páscoa

1) Bacalhau gratinado aos queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau gratinado aos queijos

  • 1kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 600g de batata em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo alto, e frite a farinha, mexendo por 1 minuto.

Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Misture o creme de leite, os queijos, sal e noz moscada. Desligue e reserve.

Coloque as lascas de bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Retire com uma escumadeira e reserve.

Despeje as batatas na mesma água e cozinhe por 3 minutos. Escorra e distribua em um refratário grande.

Polvilhe com sal e faça uma camada com o bacalhau por cima.

Regue com o molho branco, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.

2) Receita de risoto de bacalhau e camarão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do risoto de bacalhau e camarão

  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 litros de água fervente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1kg de camarão pequeno limpo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva os caldos na água e mantenha aquecido em fogo baixo. Reserve. Em uma panela grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga e refogue, em fogo médio,  a cebola até amaciar. Adicione o tomate, o arroz, o bacalhau e refogue por 3 minutos, mexendo. Junte o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha do caldo reservado e deixe o arroz cozinhar, em fogo baixo, até secar. Mexa de vez em quando. Vá colocando conchas do caldo toda vez que o arroz secar até que este fique al dente.  Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo. Adicione a manteiga restante, o queijo parmesão, tempere com sal, pimenta, salsa e misture. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.

3) Salada de batata com parmesão e tomate

Receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Salada de batata com parmesão e tomate

  • 6 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Folhas de alface para decorar

Molho

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em cubos. Cozinhe com água e sal até ficar macia. Escorra e coloque em uma tigela com água gelada ou água com gelo. Escorra novamente e misture com o tomate, a cebola e o parmesão ralado. Em outra tigela, misture a mostarda, o parmesão e o vinagre. Bata com um garfo e adicione lentamente o azeite em fio, sem parar de bater, até engrossar. Misture com a batata e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface e polvilhada com cebolinha.

4) Bacalhau ao molho de tomate

Receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+48h de molho)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bacalhau ao molho de tomate

  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Azeite para untar e regar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

Modo de preparo

Coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando de água por 6 vezes.

Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura. Escorra e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Junte o tomate pelado, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Junte as azeitonas e misture. Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e cubra com o molho.

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire e sirva acompanhado com salada de alface, se desejar.

5) Receita de maionese portuguesa

Receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da maionese portuguesa

  • 3 batatas cozidas e picadas
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Ovos cozidos e salsa picados para decorar
    Creme
  • 3 ovos cozidos
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.

6) Arroz de bacalhau com lentilha

Receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Arroz de bacalhau com lentilha

  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em rodelas
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • Azeite para regar
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a lentilha e cubra com água. Leve ao fogo médio por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o bacalhau e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar a água. Solte o arroz com um garfo e misture a lentilha, as azeitonas e cheiro-verde. Transfira para uma travessa, decore com os ovos, regue com azeite e polvilhe com batata palha. Sirva.

7) Pavê de chocolate com limão e chantilly

Receitas rápidas e fáceis para a Páscoa
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pavê de chocolate com limão e chantilly

  • 2 pacotes de cookies de chocolate triturado (400g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Raspas da casca de 2 limões para decorar
  • Creme de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Para o creme, em uma panela, hidrate a gelatina na água e leve ao fogo baixo para dissolver.

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a gelatina dissolvida.

Em um refratário médio, faça camadas de cookies triturados e creme até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Leve à geladeira por 4 horas.

Cubra com o chantilly usando bico de confeitar, decore com as raspas e sirva.

8) Cheesecake de chocolate de travessa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+3h30 de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes cheesecake de chocolate de travessa

  • 2 pacotes de biscoito maisena triturado (400g)
  • 7 colheres (sopa) de margarina sem sal

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte natural (200g)

Cobertura

  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o biscoito e a margarina.

Com a ponta dos dedos misture até formar uma farofa úmida.

Use a farofa para forrar o fundo de um refratário médio, apertando a mistura com as mãos. Reserve.

Para o recheio, bata a gelatina polvilhada no leite no liquidificador e dissolvida em banho-maria com os demais ingredientes.

Despeje cuidadosamente sobre a massa de biscoito na travessa e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture.

Retire o cheesecake da geladeira, espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais 3 horas.

9) Pudim cremoso sem forno

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim cremoso sem forno

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.

Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Deixe esfriar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

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