Você não precisa gastar horas na cozinha com essas receitas rápidas de Dia das Mães. Confira!
Aqui no Guia da Cozinha sempre prezamos por comidas boas e práticas de serem feitas. E como o dia das Mães está quase entre nós, queremos aproveitar cada minuto com elas, mesmo que seja à distância em uma chamada de vídeo com a família. Se, por conta das medidas de isolamento social, o almoço especial estava quase sendo cancelado por conta da distância, nós demos um jeito.
Que tal conectar a família, mesmo que virtualmente, para fazer algumas dessas 9 receitas rápidas de Dia das Mães à distância? Você vai levar no máximo 30 minutos para preparar uma refeição incrível e vai sobrar muito tempo ainda na chamada de vídeo com a família. Trouxemos, ainda, 2 sugestões de sobremesas para deixar esse dia ainda mais doce. Vem ver como preparar essas delícias!
9 Receitas rápidas de Dia das Mães
Risoto de queijo com bacon

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes de risoto de queijo com bacon
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.
Refogue a cebola por 2 minutos.
Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
Continue regando conforme o caldo evapora.
Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Fusilli ao pesto ao genovese

Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
250g de massa tipo fusilli
Molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 colher (sopa) de nozes bem picadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite. Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra (reserve 2 colheres (sopa)). Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa. Sirva em seguida. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado.
Arroz à grega na pressão

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz à grega na pressão:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.
Bruschetta siciliana

Rendimento: 25
Ingredientes:
500g de tomate-cereja
3 dentes de alho
Manjericão fresco, orégano, sal, azeite extra-virgem e pimenta vermelha a gosto
5 pães amanhecidos fatiados (de preferência italianos)
Modo de preparo:
Corte os tomates em cubos, pique 2 dentes de alho e adicione manjericão, orégano, sal e azeite. Misture tudo como se fosse uma
salada e reserve. Leve ao forno, preaquecido, as fatias de pão. Quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho restante e
pimenta nos dois lados de cada fatia. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Retire e coloque sobre cada fatia, ainda quente, uma porção da salada já preparada. Sirva como antepasto.
Contrafilé com tomate assado e mussarela

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do contrafilé com tomate assado e mussarela
- 4 tomates italianos cortados ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
- Óleo ou azeite para untar
- Folhas de manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.
Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.
Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.
Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.
Papillote de salmão com legumes

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Papillote de salmão com legumes
- 4 postas de salmão
- Suco de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
- 2 abobrinhas italianas em tiras
- 2 cenouras em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1/3 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco picado
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco, o gengibre, sal, pimenta e o óleo de gergelim. Em uma vasilha, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as alcaparras. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o restante do azeite, em fogo alto. Retire o salmão da marinada, seque com papel-toalha e doure por 1 minuto de cada lado. Disponha no centro de um quadrado de papel-alumínio com 40cm. Cubra com os legumes e polvilhe com o alecrim ou o tomilho. Feche o papel-alumínio, formando uma trouxinha, e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Abra o papel com cuidado e sirva.
Pão italiano gratinado

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão italiano gratinado
- 1 pão italiano redondo
- 200g de queijo mussarela picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho de alho
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve.
Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate.
Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Petit gâteau de doce de leite e banana

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Petit gâteau de doce de leite e banana
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Manteiga para untar
- 2 bananas em rodelas
- Sorvete de creme para acompanhar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.
Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.
Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.
Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.
Creme de amoras

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do creme de amoras
- 1 embalagem de gelatina light de amora
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 embalagem de cream cheese light
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
- 2 xícaras (chá) de amoras congeladas
Modo de preparo
Dissolva a gelatina na água fervente. Em seguida, bata no liquidificador com os ingredientes restantes e despeje em taças. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
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