receitas para o Dia das mães

9 receitas rápidas de Dia das Mães para fazer por vídeo chamada

Você não precisa gastar horas na cozinha com essas receitas rápidas de Dia das Mães. Confira! Aqui no Guia da

Você não precisa gastar horas na cozinha com essas receitas rápidas de Dia das Mães. Confira!

Aqui no Guia da Cozinha sempre prezamos por comidas boas e práticas de serem feitas. E como o dia das Mães está quase entre nós, queremos aproveitar cada minuto com elas, mesmo que seja à distância em uma chamada de vídeo com a família. Se, por conta das medidas de isolamento social, o almoço especial estava quase sendo cancelado por conta da distância, nós demos um jeito.

Que tal conectar a família, mesmo que virtualmente, para fazer algumas dessas 9 receitas rápidas de Dia das Mães à distância? Você vai levar no máximo 30 minutos para preparar uma refeição incrível e vai sobrar muito tempo ainda na chamada de vídeo com a família. Trouxemos, ainda, 2 sugestões de sobremesas para deixar esse dia ainda mais doce. Vem ver como preparar essas delícias!

9 Receitas rápidas de Dia das Mães

Risoto de queijo com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes de risoto de queijo com bacon

  • 150g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo gouda ou provolone ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.

Retire e escorra sobre papel absorvente.

Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga.

Refogue a cebola por 2 minutos.

Acrescente o arroz e regue com o vinho.

Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.

Continue regando conforme o caldo evapora.

Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.

Fusilli ao pesto ao genovese

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de massa tipo fusilli
Molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
1 dente de alho
1 colher (sopa) de nozes bem picadas
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, em um pilão, coloque o manjericão fresco, o alho, as nozes e 1/2 xícara (chá) de azeite. Macere bem com o auxílio de um socador. Adicione o azeite restante e o queijo parmesão ralado e misture até incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal. Este molho fica com uma consistência granulada. Enquanto prepara o molho, cozinhe a massa em água fervente com sal conforme indicação da embalagem, escorra (reserve 2 colheres (sopa)). Misture a água do cozimento reservada ao pesto e adicione a massa. Sirva em seguida. Acompanhe com mais queijo parmesão ralado.

Arroz à grega na pressão

Receitas rápidas de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz à grega na pressão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, o pimentão, a ervilha, a uva-passa, o caldo de galinha, o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione a água e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, após iniciada a pressão, por 5 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela, solte o arroz com um garfo e sirva em seguida.

Bruschetta siciliana

Receitas rápidas de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 25

Ingredientes:
500g de tomate-cereja
3 dentes de alho
Manjericão fresco, orégano, sal, azeite extra-virgem e pimenta vermelha a gosto
5 pães amanhecidos fatiados (de preferência italianos)

Modo de preparo:
Corte os tomates em cubos, pique 2 dentes de alho e adicione manjericão, orégano, sal e azeite. Misture tudo como se fosse uma
salada e reserve. Leve ao forno, preaquecido, as fatias de pão. Quando estiverem quase douradas, retire e esfregue o alho restante e
pimenta nos dois lados de cada fatia. Leve novamente ao forno por 5 minutos. Retire e coloque sobre cada fatia, ainda quente, uma porção da salada já preparada. Sirva como antepasto.

Contrafilé com tomate assado e mussarela

Receitas rápidas de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do contrafilé com tomate assado e mussarela

  • 4 tomates italianos cortados ao meio
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 4 bifes de contrafilé com 2cm de altura
  • Óleo ou azeite para untar
  • Folhas de manjericão a gosto para decorar

Modo de preparo

Em um refratário, espalhe os tomates e polvilhe com sal, pimenta e o azeite.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas inteiros.

Coloque um pouco de mussarela sobre cada um e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma frigideira com grelha, untada levemente com óleo ou azeite, e grelhe os bifes de ambos os lados.

Por cerca de 5 minutos para ficar malpassado, ou aproximadamente 7 minutos para ficar no ponto.

Retire, polvilhe sal e pimenta sobre os bifes e sirva acompanhado dos tomates assados com mussarela. Decore com as folhas de manjericão e sirva.

Papillote de salmão com legumes

Receitas rápidas de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Papillote de salmão com legumes

  • 4 postas de salmão
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
  • 2 abobrinhas italianas em tiras
  • 2 cenouras em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparras lavadas e escorridas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim ou tomilho fresco picado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco, o gengibre, sal, pimenta e o óleo de gergelim. Em uma vasilha, misture a abobrinha, a cenoura, o pimentão e as alcaparras. Tempere com metade do azeite, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grossa com o restante do azeite, em fogo alto. Retire o salmão da marinada, seque com papel-toalha e doure por 1 minuto de cada lado. Disponha no centro de um quadrado de papel-alumínio com 40cm. Cubra com os legumes e polvilhe com o alecrim ou o tomilho. Feche o papel-alumínio, formando uma trouxinha, e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Abra o papel com cuidado e sirva.

Pão italiano gratinado

Receitas rápidas de Dia das Mães
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão italiano gratinado

  • 1 pão italiano redondo
  • 200g de queijo mussarela picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho de alho

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve.

Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate.

Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Petit gâteau de doce de leite e banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+10min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Petit gâteau de doce de leite e banana 

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • 2 bananas em rodelas
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o doce de leite com a manteiga até derreter por completo.

Transfira para uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a essência e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e misture até formar uma massa homogênea.

Distribua a massa em 8 forminhas para petit gâteau untadas, coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma e deixe descansar na geladeira por 10 minutos.

Coloque 2 rodelas de banana em cada forminha de petit gâteau e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme sobre um prato e sirva acompanhado de sorvete de creme polvilhado com canela.

Creme de amoras

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do creme de amoras

  • 1 embalagem de gelatina light de amora
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 embalagem de cream cheese light
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
  • 2 xícaras (chá) de amoras congeladas

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água fervente. Em seguida, bata no liquidificador com os ingredientes restantes e despeje em taças. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

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