Não vai demorar nada e você ainda vai amar essas receitas rápidas com presunto e queijo. Confira!

Você pode morar sozinho ou em família, mas uma coisa é certa: quase sempre tem presunto e queijo sobrando na geladeira, né? Apostar nos frios para qualquer refeição é ótimo, já que são práticos e o sabor é sempre uma delícia. E se hoje você está com muita pressa ou não deu tempo nem de preparar uma refeição caprichada, se prepare porque trouxemos algumas receitas com presunto e queijo que vão salvar seu dia!

Além de otimizar os ingredientes que você já possui em casa, esses pratos que separamos para você são rápidos e não economizam em sabor! Seja para aquela refeição mais leve ou um prato principal, essas seis receitas rápidas com presunto e queijo vão te conquistar de vez e virar seus pratos favoritos. E ah, solte a imaginação para complementar da maneira que quiser! Dá uma olhada nas receitas completas e faça hoje mesmo:

Omelete de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 150g de queijo mussarela ralado grosso
  • 150g de presunto em cubos
  • 50g de requeijão cremoso
  • Orégano fresco a gosto para decorar

Modo de preparo:

Em um recipiente, bata os ovos com um garfo até ficar homogêneo, misture sal, a cebola e a salsa. Em fogo médio, derreta a manteiga em uma frigideira, de preferência antiaderente. Despeje o conteúdo batido na frigideira e frite por 3 minutos de um lado e mais 3 do outro. Misture todos ingredientes do recheio em um recipiente. Acrescente o recheio, dobre a omelete ao meio e deixe mais 2 minutos ou até derreter o recheio. Corte a omelete ao meio, decore com folhas de orégano fresco e sirva.

Salpicão de presunto e queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de presunto em cubos
  • 300g de queijo mussarela em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal, salsa picada e batata palha a gosto

Modo de preparo:

Coloque em uma tigela o presunto, a mussarela, o pimentão, a castanha de caju, as azeitonas, o palmito, o creme de leite, a maionese e sal. Misture e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em uma saladeira, decore com salsa e sirva com batata palha.

Panqueca de presunto e 2 queijos

receitas rápidas com presunto e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio:

  • 16 fatias de presunto
  • 16 fatias de queijo mussarela
  • 2 potes de cream cheese (300g)

Modo de preparo:

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente média untada, em fogo médio, coloque uma concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Assim que dourar levemente, vire e doure do outro lado. Repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque 2 fatias de presunto e 2 fatias de mussarela. Divida o cream cheese entre as massas e enrole como rocambole. Coloque em um refratário médio, lado a lado, cubra com o molho, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Torta de presunto e queijo de frigideira

receitas rápidas com presunto e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 100g de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a batata, a margarina, a farinha, o queijo parmesão, sal e pimenta até homogeneizar. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Espalhe o presunto, a mussarela e tampe novamente. Cozinhe por 10 minutos ou até firmar e polvilhe com orégano. Sirva a torta na própria frigideira e, se desejar, acompanhada de salada.

Enroladinho de berinjela com presunto e queijo

receitas rápidas com presunto e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • Azeite para untar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento. Cozinhe em água fervente e sal por 3 minutos. Passe por água corrente, escorra e seque com papel absorvente. Em cada fatia de berinjela, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e uma porção de requeijão.

Polvilhe com orégano e enrole como rocambole. Coloque em um refratário untado. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire, polvilhe com o manjericão e sirva em seguida.

Macarrão na panela de pressão com presunto e queijo

receitas rápidas com presunto e queijo
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 tomates picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, exceto o requeijão, cubra com água e misture. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 6 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture o requeijão, polvilhe com parmesão e sirva decorado como desejar.

Curtiu nossas receitas rápidas com presunto e queijo? Então, curta e não esqueça de compartilhar!

LEIA TAMBÉM: