torta com massa de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Massa de pastel: sete receitas para fazer em menos de 1 hora

Essas receitas rápidas com massa de pastel vão salvar o seu final de semana! Quanto mais práticas forem as receitas,

Essas receitas rápidas com massa de pastel vão salvar o seu final de semana!

Quanto mais práticas forem as receitas, maior a vontade de ir para a cozinha testar, não é mesmo? Ainda mais se for no final de semana, em que queremos aproveitar ao máximo as horas de lazer. Mas, se durante esse momento de descanso a fome apertar e você quiser fazer algo saboroso e fácil, essas receitas rápidas com massa de pastel vão deixar seu dia ainda melhor!

Crocante, versátil e fácil de ser encontrada, a massa de pastel é o ingrediente principal das receitas que separamos para você! Em menos de 1 hora você terá pratos deliciosos para toda a família. Confira sete receitas rápidas com massa de pastel e mãos na massa!

Torta de massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Azeite para untar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 400g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.

Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.

Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Acrescente a muçarela e reserve.

Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima.

Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Rocambole de massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar
  • Queijo prato para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.

Pizza de frigideira de massa de pastel

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 30cm de massa de pastel
  • Azeite para untar
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Torta de massa de pastel com creme de palmito

receitas rápidas com massa de pastel
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Manteiga para untar
  • 1 rolo de massa para pastel (500g)
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, o palmito e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.

Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.

Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

Cestinha de massa de pastel recheada

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite para untar e pincelar

Recheio

  • 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.

DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!

Empadão de carne com massa de pastel

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Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do empadão de carne com massa de pastel

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 2 ovos cozidos e picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gost
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.

Bem-casado de massa de pastel

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • Óleo para untar e pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Abra a massa de pastel em uma superfície e corte em círculos de 5cm de diâmetro. Pincele com óleo e coloque um do lado de outro em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite em metade dos discos de massa e sobreponha os discos de massa restante, formando os bem-casados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

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