Essas receitas rápidas com massa de pastel vão salvar o seu final de semana!
Quanto mais práticas forem as receitas, maior a vontade de ir para a cozinha testar, não é mesmo? Ainda mais se for no final de semana, em que queremos aproveitar ao máximo as horas de lazer. Mas, se durante esse momento de descanso a fome apertar e você quiser fazer algo saboroso e fácil, essas receitas rápidas com massa de pastel vão deixar seu dia ainda melhor!
Crocante, versátil e fácil de ser encontrada, a massa de pastel é o ingrediente principal das receitas que separamos para você! Em menos de 1 hora você terá pratos deliciosos para toda a família. Confira sete receitas rápidas com massa de pastel e mãos na massa!
Torta de massa de pastel
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Azeite para untar
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 400g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e refogue até secar.
Junte a azeitona, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Acrescente a muçarela e reserve.
Forre o fundo e as laterais de um refratário quadrado médio untado com a massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Corte a massa de pastel em tiras e cubra a torta trançando as tiras.
Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Rocambole de massa de pastel
Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Óleo para untar
- Queijo prato para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Pizza de frigideira de massa de pastel
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30cm de massa de pastel
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Torta de massa de pastel com creme de palmito
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Manteiga para untar
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 vidro de palmito escorrido picado (300g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o caldo, o tomate e refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango, o palmito e refogue por 2 minutos. Junte a farinha dissolvida na água, mexendo até engrossar. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar.
Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel, cobrindo o fundo e as laterais. Espalhe o recheio, corte tiras com a massa e trance sobre o recheio.
Aperte as laterais e a borda da massa com um garfo para fechar. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e sirva.
Cestinha de massa de pastel recheada
Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Azeite para untar e pincelar
Recheio
- 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.
DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!
Empadão de carne com massa de pastel
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do empadão de carne com massa de pastel
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gost
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Bem-casado de massa de pastel
Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Óleo para untar e pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Recheio:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
Abra a massa de pastel em uma superfície e corte em círculos de 5cm de diâmetro. Pincele com óleo e coloque um do lado de outro em uma fôrma grande untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite em metade dos discos de massa e sobreponha os discos de massa restante, formando os bem-casados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
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