Está comprovado que comemos mais em épocas de frio. Sabe por quê? O corpo gasta mais energia para manter a temperatura adequada e ficar aquecido. E para satisfazer tanta fome, que tal experimentar algumas receitas quentes que são perfeitas para o inverno? Para te ajudar nessa missão, separamos algumas receitas quentes deliciosas e fáceis de preparar, como o escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata palha, polenta cremosa e bacalhau especial. Tomara que o seu inverno fique ainda mais gostoso com nossos pratos. Confira:

 

Receitas quentes saborosas e irresistíveis

 

Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata Palha

Receitas quentes que vão dar um ‘chega pra lá’ no frio

Foto: Yoki

Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes

● 1kg de mandioquinha
● 200ml de leite integral
● 200g de creme de leite
● 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g Yoki
● 30g de manteiga sem sal
● Sal a gosto
● Noz moscada e pimenta do reino Kitano a gosto
● 500g de filé de peito de frango sem osso
● ½ cebola picada
● 2 dentes de alho
● 1 caldo cubo de galinha
● 800ml de água
● 1 colher de sopa de salsa fresca picada
● 2 tomates sem pele e sem semente picados
● 200g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar. Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar. Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.

Dica: Leve ao forno pré-aquecido até dourar levemente.

 

Bacalhau especial

Receitas quentes que vão dar um ‘chega pra lá’ no frio

Foto: Yoki

Tempo de preparo: 45 minutos

Ingredientes

● 2 colheres (sopa) de azeite
● 1 cebola fatiada em rodelas
● 300g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
● 200ml de leite
● 2 colheres (sopa) de coentro
● 2 xícaras (chá) da mistura para Purê de Batatas Yoki (preparado conforme as instruções da embalagem)
● 250g de maionese
● 100g de azeitonas pretas sem caroço picadas
● Parmesão para gratinar

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola. Refogue até a cebola murchar. Adicione o bacalhau, o leite e o coentro. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Prepare o purê conforme instruções da embalagem. Coloque metade do purê no fundo de um refratário e reserve a outra parte. Faça uma segunda camada com o bacalhau desfiado.
Espalhe as azeitonas e a maionese por cima. Cubra com o restante do purê.

Dica: Salpique o parmesão e leve ao forno alto para gratinar.

 

Polenta pronta especial de micro-ondas

Receitas quentes que vão dar um ‘chega pra lá’ no frio

Foto: Yoki

Tempo de preparo: 10min

Ingredientes

● 1/2 embalagem de Polenta Pronta Yoki (500g)
● 200g de muçarela
● 1 lata de molho de tomate pronto com 4 colheres de sopa de água
● 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Coloque a polenta (sem a embalagem plástica) em um refratário. Leve ao micro-ondas por 5 minutos. Retire do micro-ondas, cubra com a muçarela e, depois, o molho. Volte a polenta para o micro-ondas por mais 5 minutos em potência alta. Retire do micro-ondas e antes de servir salpique com a salsinha.

Dica: Prepare a polenta pronta especial com a potência alta do micro-ondas

 

Colaboração: Yoki