Para começar a semana bem, separamos receitas preguiçosas e bem saborosas de almoço. Confira!
Mais uma segunda-feira está começando. Depois de várias “sonecas” no despertador e levantar quase arrastado da cama, hora das obrigações! Se só de lembrar no que fazer de almoço já bate aquela preguiça e você quer correr para a marmita ou o aplicativo de entrega. Pode parar por aí! Tem como fazer algo muito gostoso, sem pensar muito e que fica pronto em meia hora.
Por isso, o Guia da Cozinha, que está sempre aqui para te ajudar, separou 9 receitas preguiçosas e bem práticas para preparar no almoço desta segunda-feira. Você vai ver que tem como unir sabor e a sua “não vontade” de cozinhar. Você economiza dinheiro, come bem e se prepara para a semana que está iniciando. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os bifes com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com grelha em fogo alto com metade do azeite e frite os bifes até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo médio com o azeite restante e frite a cebola até dourar. Adicione o molho inglês e a maionese, misture até encorpar e espalhe sobre os bifes. Sirva em seguida.
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture o arroz, o presunto, o queijo, o milho, a ervilha, os ovos, a azeitona, o requeijão, o tomate, sal e cheiro-verde. Transfira para um refratário médio untado e regue com o molho de tomate. Polvilhe com queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva.
Tempo: 15 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Na panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Junte a carne, o caldo de carne, o louro, orégano e refogue por 3 minutos. Junte o macarrão, o molho de tomate e a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Acerte o sal, transfira para um refratário médio, espalhe o requeijão e parmesão. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela, em fogo médio frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar.
Retire e escorra sobre papel absorvente. Despreze a gordura e na mesma panela, e fogo médio derreta a manteiga. Refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e regue com o vinho.
Refogue por 2 minutos e regue aos poucos com o caldo de legumes dissolvido na água quente, mexendo até evaporar.
Continue regando conforme o caldo evapora. Cozinhe por 15 minutos ou até o arroz amaciar e ficar cremoso.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Bata os ovos ligeiramente com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga, em fogo médio, e despeje metade dos ovos, espalhando.
Frite até firmar levemente e espalhe metade do champignon misturado com metade do requeijão, sal, salsa e pimenta.
Cozinhe por mais 2 minutos, dobre ao meio, decore como desejar e retire.
Repita o procedimento com os ingredientes restantes e sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira,em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.
Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.
Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a sobrecoxa temperada com sal e pimenta até dourar.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) do óleo e frite a alcatra temperada com sal e pimenta até dourar.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.
Junte o extrato, a vagem, a cenoura baby, a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
Volte a carne e o frango para a panela, adicione o shoyu, o caldo de carne, metade da água e cozinhe até os legumes e as carnes amaciarem.
Acrescente a água restante com a maisena dissolvida, acerte o sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar.
Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.